Пирогов название: Список пирогов (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

Топ-20 пирогов мировой кухни

Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.

В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.

Французский пирог киш

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.

Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.

Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.

Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.

Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Турецкий пирог бурек

Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:

  • в Боснии и Герцеговине буреком называют исключительно пирог с мясной начинкой;
  • израильские бурекасы содержат сыры, овощи или грибы;
  • в Греции, помимо рубленого мяса, популярна начинка из сыра и шпината;
  • на Крите встречается бурек с баклажанами, картофелем, сыром из молочной сыворотки и мятой, а также сладкий бурек с лимонным кремом и сиропом;
  • традиционные сербские буреки — с мясом, яблоками, вишней или даже совсем без начинки.

Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.

Австрийский яблочный штрудель

Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.

Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.

Итальянский пирог кальцоне

По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.

Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.

Немецкий сливовый пирог

Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.

Осетинский пирог

Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.

Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.

Марокканский пирог пастилла

Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.

В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.

Французский пирог писсаладьер

Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.

Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.

Американский тыквенный пирог

Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.

Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.

Индийский яблочный пирог шримати

Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.

Грузинский хачапури

Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.

В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке). Виды сыра для начинки также варьируются в зависимости от региона.

 

  • Имеретинский хачапури — самый простой и распространенный вид. Круглый пирог готовится из традиционного теста и малосольного имеретинского сыра, выпекается на сковороде.
  • Мегрельский хачапури очень похож на имеретинский, но дополнительно посыпается сыром сверху.
  • Аджарский хачапури — открытый тип пирога в форме лодочки с начинкой из сыра, яйца и сливочного масла, выпекаемый в печи.
  • Гурийский хачапури напоминает по форме чебурек с начинкой, дополненной вареными яйцами
  • Рачульский хачапури круглой формы с начинкой из вареной фасоли и бекона.
  • Пеновани — относительно новый вид хачапури из слоеного теста квадратной или треугольной формы. Очень популярен в Грузии в качестве фастфуда.

 

Тирольский пирог

Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.

Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.

Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.

Британский пастуший пирог

Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.

Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.

Французский пирог фламиш

Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.

В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.

Финский рыбный пирог калакукко

Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.

Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.

По виду готовый пирог напоминает обычную хлебную буханку. Сверху в нем вырезают круглое отверстие, начинку выкладывают на тарелки, хлебную корку едят, намазывая сливочным маслом. Самая вкусная часть калакукко — нижняя корочка, пропитанная соком рыбы. К пирогу обычно подают кисломолочные напитки или пахту.

Американский лаймовый пирог

Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.

В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.

Ближневосточный пирог мартабак

Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.

Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.

В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.

Турецкий пирог пиде

Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.

Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.

Греческий пирог тиропита

Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.

Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.

Корейские пирожки пянсе

Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.

Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.

Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.

 

Виды пирогов названия

Главная » Разное » Виды пирогов названия

Список пирогов (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Австралийский мясной пирог

Артадзыхон

Баварский яблочный пирог

Балгун

Балджин

Банановый хлеб

Берлинский пончик

Бретонский пирог

Бриошь

Бэлиш

Ватрушка

Ветчинный хлеб

Воскресный пирог

Галет

Генуэзский пирог

Гоугель-хопф

Грибной тарт

Гугельхупф

Давонджин

Дрезденский пирог

Жареная пицца

Зокоджин

Итальянский пай

Кабускаджин

Кадурджин

Кадындзджин

Калитка

Калитки

Кальцоне

Картофджин

Кассероль

Киш

Киш лорен

Клафути

Клекселькухен

Коломба

Кростата

Крюкухен

Кулебяка

Кунь-аман

Курник

Кутаб

Куха

Кухен

Лазанья

Лаймовый пирог

Лаузицкий сухарный пирог

Лимбургский пирог

Лоранский пирог

Лотарингский пирог

Луковый пирог

Маковый творожник

Маринара

Мартабак

Накрепок

Насджин

Неаполитанский пасхальный пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий яблочный пирог

Овощной пирог

Ореховый пирог

Осетинские пироги

Открытый пирог

Панеттоне

Панфорте

Панцеротти

Парижский флан

Пастель де чокло

Пастуший пирог

Пасха панеттоне

Пекановый пирог

Пирог волхвов

Пирожок

Писсаладьер

Пицца

Пончик

Пончики по-тюрингски

Пфлауменкухен

Расстегай

Рождественский штолен

Руссишер Цупфкухен

Рустичи

Рыбный пирог

Сибирский пирог

Скландраусис

Сливовый пирог

Сочник

Страсбургский пирог

Страта

Сырный пирог

Талер

Тарт

Тарт Татен

Тарт фламбе

Творожник

Тосканский пирог

Тыквенный пирог

Уалибах

Фар Бретон

Фиадоне

Фидгун

Франкфуртский венок

Французский луковый пирог

Французский яблочный пирог

Фрикаделлер

Фруктовый хлеб

Фыдджин

Хабизджин

Хуплу

Хычин

Цахараджин

Цвечгенкухен

Цихтгун

Чапильг

Чебурек

Чизкейк

Шаньга

Шарлотка

Шарлотка по-провански

Штоллен

Штрейзельный пирог

Штрицель

Штрудель

Эльзасский яблочный пирог

Эмпанада

Яблочный пай

Яблочный пирог

Ягодная страта

Основные виды пирогов и рецепты их приготовления

Пироги — довольно частые гости в меню каждой семьи, но, несмотря на это, никогда не надоедают. Все потому, что существует очень много видов пирогов местной традиционной кухни, а также заморские разновидности любимого лакомства, которые пришлись всем по вкусу. Они бывают сладкие, соленые, открытые, закрытые, пышные, хрустящие, а разновидности начинок просто поражают воображение. Один аромат чего стоит! Если дома пахнет пирогами, значит в доме уют, покой и сытые домочадцы.

Дети — это самые привередливые дегустаторы, и пирог часто является «палочкой-выручалочкой» для любой мамы. Ведь начинку чадо не разглядывает, а запросто уплетает, даже не распознав ненавистного лука.

Чтобы усовершенствовать свои навыки в приготовлении полезного, питательного и вкусного блюда для всей семьи и даже удивить новинками с необычными вкусами и изысканностью подачи, нужно разузнать, какие виды пирогов имеют больше всего поклонников.

Открытые

Открытым пирогам свойственна поджаристая начинка с корочкой. Такие показаны тем, кто не любит много теста. Сладкий вариант подойдет в качестве десерта к чаю, а соленый отлично выступит в роли легкого ужина.

Тесто для них чаще всего используют слоеное бездрожжевое, песочное, сдобное или бисквитную крошку, а дрожжевое применяют редко. Украсить открытый пирог можно затейливыми узорами или ленточками из того же теста, расположив их крест-накрест, в виде сетки.

Традиционные для России расстегаи, ватрушки, губники — тоже открытые, но пирожки.

Тарт

Это такой вид сладких пирогов из песочного теста. Тарт родом из Франции, но заслужил большую популярность у сладкоежек всего мира. Шефы самых престижных ресторанов соревнуются в его приготовлении.

Основой в нем выступает песочное тесто с хрустящей, рассыпчатой текстурой, идеально круглой формы и с нежнейшей начинкой в виде заварного сливочного крема. Украшают его аппетитными ягодами или кусочками фруктов, сверху посыпают сахарной пудрой. Кажется, что проще некуда, но для того чтобы пирог получился таким как надо, требуется высокий профессионализм.

Тарт с клубникой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (замороженное) — 300 г.
  • Сливки (жирное молоко) — 0,5 л.
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Клубника — 0,5 кг.
  • Стручок ванили.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и уложить в предварительно смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать полностью остыть.
  2. Нагреть 0, 4 литра сливок с ванилью и снять с огня, как только появятся первые признаки кипения.
  3. Взбить желтки с сахаром до гладкости массы. Помешивая, добавить муку, крахмал и оставшиеся сливки. Взбить. Вынуть ваниль из сливок и прибавить желтковую смесь. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Дать полностью остыть.
  4. Заполнить форму из теста кремом и утопить в нем ягоды. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный тарт готов, можно угощать!

Киш

Этот вид пирогов тоже готовят из песочного теста. Кушанье довольно сытное и может быть предложено как самостоятельное блюдо. Заливкой служит смесь из яиц и сливок, в которую добавляются различные ингредиенты, например сыр, отварное мясо, кусочки овощей. Перед тем как добавить мясо, грибы или овощи, рекомендуется предварительно их либо отварить, либо обжарить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Готовится пирог достаточно быстро, что очень удобно. Родиной киша так же является Франция, а точнее Лотарингия.

Киш с брокколи

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (замороженное) — 250 г.
  • Брокколи — 350 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки или сметана — 200 мл.
  • Сыр твердых сортов (лучше пармезан) — 100 г.
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде поджарить бекон, пока сало не вытопится. Затем прибавить мелко нарезанный лук и разобранные на соцветия брокколи. Жарить до готовности.
  2. Тесто достать из холодильника и раскатать так, чтобы оно повторяло контур дна и стенок формы для запекания.
  3. Для приготовления заливки тщательно размешать яйца, сливки (сметану), половину протертого сыра. Поперчить, посолить и добавить прованских трав.
  4. Разложить овощи, оставшуюся половину сыра и мясо на дно и аккуратно залить смесью из яиц.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Закрытые

В закрытых пирогах начинка прячется под слоем теста. Так лучше сохраняются соки и аромат продуктов. Если в качестве основного ингредиента предпочтение будет отдано мясу или рыбе, то крышка из теста обязательна. Пар же выходит посредством небольших отверстий.

На Руси пироги считались признаком домовитости. Поэтому закрытых видов пирогов из дрожжевого теста в русской кухне великое множество.

У каждой хозяйки всегда были свои секреты того, как добиться пышности и нежности основы. Чаще всего это были разновидности дрожжевого теста. Ингредиенты всегда подбирались индивидуально, как и их соотношение. В качестве закваски использовали простоквашу, сметану, сыворотку. Для наилучшего брожения служили пиво, брага, хмель.

Курник

Курник считается королем всех пирогов, и готовят его на грандиозные праздники. Оригинальный рецепт весьма трудоемкий, сложный и требует много времени. Значительно упростив технологию приготовления, хозяюшки приноровились радовать близких вкуснятиной гораздо чаще. Те, кто не испытывает любви к обилию теста, обходятся одними блинами. Благо, в глобальной сети полно разных интерпретаций оригинала. Оценить «высокую» кухню наших прародителей можно с легкостью: немного энтузиазма, и шедевр готов.

Подойдет любой вид теста, который удается у повара лучше всего. Начинка формируется в виде слоев из любимых продуктов, разделенных между собой блинами. Чем сложнее начинка, тем лучше. Это могут быть грибы, курятина, рыба, рис, гречка, яйца и многое другое. Но не нужно пугаться, достаточно ограничиться комбинацией малого количества ингредиентов для начинки. В конце концов, это же просто ужин, а не свадьба.

К пирогу традиционно подают соус. Его делают из сливок, томата, сыра. Сгодится любой, на вкус членов семьи.

Осетинские пироги

Этот вид пирогов широко известен из-за неподражаемого вкуса и тонкого, румяного, хрустящего теста, пропитанного сливочным маслом. Говорят, что во времена Советского Союза кто-то из высокопоставленных чиновников даже заказывал кавказское национальное блюдо самолетом из самой Осетии в Москву. Прилетали пирожочки еще горяченькими. Может быть, это вымысел, но очень уж похоже на правду.

Тесто делают из простокваши с гашеной содой. А начинить их можно и картофельным пюре, и мясом, и сыром. Вкусы настолько получаются разными, что, вероятнее всего, блюдо кавказской кухни попросту не может однажды наскучить.

Выглядят они обычно: круглые, размером со сковороду, на которой выпекаются. Но даже опытной домохозяйке приготовить их будет не под силу без знания определенных нюансов и сноровки. Горянки с гордостью передают все тонкости кулинарного творения из поколения в поколение.

Китайский слоеный пирог

Любители китайской кухни обожают этот простой в изготовлении пирог. Состав необходимых продуктов напоминает перечень ингредиентов для пельменей, за исключением имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука. Этот букет характерен для азиатской кухни.

Весь процесс готовки на удивление прост. Жарят пироги в сковороде на обычной плите. Это точно не займет много времени, зато гурманы оценят по достоинству экзотическое блюдо. Поэтому невозможно не попробовать приготовить этот вид пирогов. На фото они выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 350 г.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Пельменное тесто — 0,5 кг.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец на свой вкус.

Приготовление:

  1. В фарш добавить рубленый лук, зеленый в том числе, специи, имбирь, тертый чеснок, масло, соевый соус.
  2. Тесто разделить на три части. Из каждой раскатать круг толщиной как на пельмени. Дальше можно сформировать квадраты, если сделать по два надреза с двух сторон круга таким образом, чтобы расстояния между ними получились равными. Еще можно упростить задачу и сделать один надрез от центра к краю (как радиус). Так получатся треугольники.
  3. После того, как форма будущих пирогов определена, нужно нанести фарш по всей поверхности круга, отступая от всех краев на один сантиметр.
  4. В случае с одним надрезом, сложить весь круг в треугольник, а если хочется квадратиков, то складывать нужно конвертом.
  5. Защипнув все края, обжарить каждый пирог на масле в сковороде с обеих сторон, начиная с той, где шов. Затем довести до готовности в течение 10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пироги готовы!

Самса

Узбекские пироги по популярности смело конкурируют со знаменитыми чизбургерами и хот-догами. С самсой, приготовленной классическим способом в тандыре, по вкусу не сравнится ни один мясной представитель. Узбеки — знатные гурманы!

Данный вид пирогов из слоеного теста начиняют рубленной ножом мякотью баранины, луком и курдючным салом. Сдабривают массу классическими приправами восточной кухни. Кумин, зира, тмин — это магическая смесь, которая поистине творит чудеса.

Создание самого вкусного, хрустящего, нежного слоеного теста можно сравнить с искусством. Гуру своего дела лихо справляются с нелегкой задачей. Придется долго тренироваться и приложить массу усилий, чтобы получалось так же профессионально.

Но результат стоит потраченных сил и времени, ведь сочные горячие пироги так и тают во рту!

Перечислена только незначительная часть любимых лакомств. Ведь сколько мам, бабушек и жен, столько и самых вкусных видов пирогов. Из дрожжевого ли он теста или из песочного, неважно. Если испечен он с любовью и заботой для любимых и родных людей, то что может быть вкуснее?

видов пирогов | Типы

Пирог — это блюдо из теста, наполненное сладкими или кислыми ингредиентами, которое затем выпекается в духовке. Пироги занимают особое место в традиционной американской домашней кухне. Есть многочисленные виды пирога; маленькие пироги, большие пироги, средние, пироги с корочкой или нет, пироги с фруктами, пироги с сыром и даже пироги с мясом. В основном все, что вы можете придумать. Подумайте об определенном ингредиенте на мгновение, и вы держите пари, что с ним сделан пирог.И если никто еще не придумал, это будет ваш шанс сделать свой собственный пирог. По сути, количество пирогов, которые можно приготовить, ограничено только человеческим творчеством.

Наиболее распространенными среди всех видов пирогов являются яблочные пироги. Возьмите большую миску и бросьте внутрь нарезанные яблоки и две столовые ложки лимонного сока; смешайте их с сахаром (белый и коричневый сахар), мукой, корицей, мускатным орехом. Вам также понадобится масло, желток, немного молока и, конечно, выпечка, которых будет достаточно для двух корочек.Процесс будет немного более сложным, чем кажется, но с небольшим усилием у вас будет вкусный яблочный пирог.

Некоторые другие очень распространенные виды пирогов, приготовленных из фруктов: пироги с клубникой, вишни, пироги с черникой, лимоны, ежевика, вишня, клюква и пирог с бузиной. Конечно, есть много разных рецептов для всех этих типов пирогов, которые могут дать другой вкус, несмотря на то, что они наполнены одним и тем же фруктом; так обстоит дело с банановым кремовым пирогом и банановым пирогом с карамелью.Имейте в виду также, что разные виды пирогов предпочтительнее в разных областях; и люди с другим этническим происхождением предпочитают делать альтернативные типы пирога. Хотя есть много пирогов с фруктами, два вида пирогов, которые известны во всем мире, это английский грушевый пирог и французский яблочный пирог. Есть также виды пирогов, которые объединяют два рецепта в один великолепный результат.

Составьте рецепт черничного пирога и бананового пирога, и получите вкусный банановый пирог с черникой. С другой стороны, некоторые виды пирогов не используют фрукты, например, пироги с грецкими орехами, миндальные пироги и пироги с орехами (которые, кстати, имеют большую питательную ценность). Есть также виды пирогов, которые настолько сладки, что вы рискуете получить удар (от слишком большого количества сахара) сразу после того, как съели их; ванильные пироги, карамельные пироги и, конечно, шоколадные пироги относятся к этой категории пирогов, вызывающих инсульт. Кислые и соленые пироги также составляют свою особую категорию. Самым известным из всех видов пирогов в этой категории является сырный пирог, и имейте в виду, что любой вид сыра может составлять уникальный тип пирога.Есть также пироги для любителей мяса, приготовленные, например, с беконом или индейкой, или даже вегетарианские пироги для тех, кто против употребления мяса или просто предпочитает придерживаться диеты как можно более здоровой. И список с различными типами пирогов можно продолжать и продолжать и продолжать; ведь пирогов столько же, сколько ингредиентов, о которых вы только можете подумать.

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пирог — это запеченная еда. У этого есть корка печенья с или без вершины печенья. Начинка пирога либо пикантная (с мясом и / или овощами), либо сладкая. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовят заранее: это главная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корка держит его в хорошем состоянии, если пирог хранится в прохладном месте. Пирог можно есть теплым или холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

пирогов могут быть:

  1. «заполненный», где блюдо покрыто кондитерской коркой, а сверху находится начинка,
  2. «топ-корка», где начинка помещается в блюдо и покрывается кондитерским / картофельным пюре, или
  3. «две корочки» с начинкой, полностью заключенной в оболочку для теста.
Заполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, которая обычно делается из теста.Начинкой могут быть фрукты, мясо, рыба, овощи, сыры, кремы, шоколад, заварные кремы, орехи или другие сладкие или соленые ингредиенты.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером является бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что фрукты используются для начинки.

Существует много разных видов пирогов. Люди из разных стран часто имеют свои разные пироги.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Пироги с мясом с начинками, такими как стейк и сыр, стейк и почки, рубленая говядина или курица и грибы, популярны в Соединенном Королевстве, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с чипсами в британских магазинах по продаже чипсов.»Уиган кебаб» — это пирог, помещенный между половинками покрытого мукой булочки. Это называется барм торт. Сочетание пирога и пюре связано с Лондоном. Пирог пастуха (который не включает печенье) является фаворитом среди людей в Британии.

Большинство мясных пирогов подают в горячем виде. Свиные пироги обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться в холодном виде. Эти пироги с мясом содержат говядину и соус в коротком корочке, часто с слоеным верхом. Многие пекарни и специализированные магазины продают пироги для гурманов.Аделаида (город в Австралии) имеет пирожок с пирогами , где мясной пирог плавает в тарелке густого супа из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги с слоеной корочкой и дном — популярное американское блюдо. Они обычно имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливы и смешанных овощей (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, стиль, известный в Северной Америке как а-ля .Яблочный пирог — традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а возможно и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]

Tourtière — это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

У многих стран есть свой стиль пирога. Например:

  • Bisteeya — сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie — традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) это украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. Острые версии могут содержать мясо, рыбу, грибы, капусту, гречку или картофель.
  • Torta caprese — это традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Это иногда делается с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Torta de Santiago — это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном молотый миндаль, яйца и сахар.
  • Vlaai — пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Это входит во многие различные фруктовые начинки.
  • Zelnik — это традиционная македонская выпечка. Он состоит из тонких корочек с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса или очень часто в зимний период, соленой капусты.

Пироги с кремом или с начинкой являются любимыми опорами для юмора, особенно когда они нацелены на людей, которые слишком серьезны. Бросок пирога в лицо человека был одним из основных комедийных фильмов с первых дней существования фильмов. Это часто связано с клоунами в популярной культуре.

Шутники предприняли попытку напасть на политиков и знаменитостей своими пирогами, акт под названием ping . Активисты иногда также участвуют в подборе политических и социальных целей.«Пирог» может привести к травме людей, а метатели пирогов могут подвергнуться нападению или более серьезным обвинениям. [2]

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Пирог .

,

видов пирожных корочек | LEAFtv

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Пироги бывают разных форм: от основного раскатанного теста до измельченного печенья и сложенных листов филл. Некоторые корки для пирогов могут быть простыми, но другие являются декоративными и удобным способом показать художественное мастерство.

Single / One-Crust

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Пирог с одной или одной корочкой — это тот, где единственная корочка находится вдоль боковых сторон и дна сковороды.Корка обычно складывается на край тарелки пирога, но не нависает над ней. Украсьте край этой корочки, «раздувая» ее, сжимая края пальцами, чтобы сформировать гребешки или волны; нажмите на нее с помощью зубьев вилки или другого декоративного рисунка; или оставьте это простым.

Чтобы сделать одну корочку, раскатайте тесто в круг и поместите его в противень, обрезая края так, чтобы они соответствовали кромке тарелки, возможно, немного больше; однако, некоторые корки для пирогов на самом деле представляют собой тесто для фило, сложенные и помещенные на противень.Некоторые рецепты предусматривают использование предварительно запеченных панцирей для пирогов, когда корка запекается перед добавлением начинки. Это называется «слепая выпечка».

Грэм-крекер и дробленое печенье

ITStock Free / Горошек / Getty Images

Другим типом непрокатанной одиночной корки является Грэм-крекер или дробленая корочка печенья. Раздавить крекеры или сэндвич-печенье, смешать их с растопленным сливочным маслом и спрессовать в одну корочку.

Двойная корка / двухъярусная корка / цельная корка

Comstock Images / Comstock / Getty Images

Двойная корка, также называемая двух коркой и цельной коркой, состоит из нижней корки плюс вершины.Верх должен иметь вентиляционные отверстия для выпуска пара. При создании двойной корки, оставьте края нижней корки дольше, добавьте начинку и поместите сверху. После обрезки верхних краев, сожмите корки, чтобы запечатать.

Декоративные вырезы

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

В зависимости от того, сколько пирога покрыто, вырезы могут рассматриваться как тип двойной корочки. Некоторые из них представляют собой просто небольшие вырезы из теста, которые представляют собой мини-украшения на вершине пирога с одной корочкой, в то время как другие являются достаточно большими, чтобы функционировать как двойная корочка с большими зазорами.

Crumb-Top

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Cr-top-вершины падают где-то между двойной коркой и одной коркой с крошкой. Верх полностью состоит из крошек, прижатых к начинке. Крошки полностью покрывают начинку, как двойную корку, но они не обязательно из того же теста, что и нижняя корка.

Решетка

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Кора с решетчатой ​​коркой — это декоративный тип двойной корки.Верхняя часть коры состоит из полос теста, сплетенных горизонтально и вертикально, чтобы сформировать матоподобную верхушку. У рисунка есть промежутки между полосами. Этот тип корочки часто используют в ягодных и вишневых пирогах.


Смотрите также

  • Дрожжевой пирог с корицей
  • Пирог с лесными грибами
  • Пирог с ревенем вкусный
  • Как испечь пирог с малиной
  • Сдобные пироги с начинкой рецепты
  • Пироги из ржаной муки на дрожжах
  • Профессор пирогов биография
  • Пирог буренка рецепт с фото
  • Как украсить открытый пирог
  • Пирог с вишней самый простой
  • Пирог шоколадный самый простой

типов кругов: 8 кругов, которые вы должны знать

Включая круговую диаграмму, которая не имеет ничего общего с математикой.

Опубликовано 16 сентября 2019 г.

В чем разница между пирогом с кремом и пирогом с заварным кремом? Что делает галету разновидностью пирога? Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами и начинками для пирогов, важно хорошо знать их.

Выберите свою любимую категорию или попробуйте приготовить каждый вид пирога из нашего списка, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов пирогов.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Слева направо: пирог с вишней и фундуком (фруктовый пирог с двойной корочкой), пирог с шоколадным кремом (кремовый пирог) и пирог с лавандовым крем-брюле (заварной пирог).

1. Фруктовый пирог на двойном тесте

Это пироги, которые вы печете после похода в сад летом или осенью. В этих типичных американских пирогах маслянистые, слоеные верхние и нижние корочки заключают в себе горы всевозможных сладких начинок для пирогов и идеально тушеных фруктов. Поскольку верхняя корочка защищает начинку, для сочных фруктов обычно требуется загуститель, такой как молотая тапиока или кукурузный крахмал, чтобы они не были слишком густыми.

Наиболее традиционные коржи имеют нарезанные отверстия для отвода влаги, хотя некоторые фруктовые начинки, такие как вишня и персик, требуют большего испарения и часто имеют решетчатую корочку. Верх коржа можно смазать яичной смесью и, при желании, посыпать сахаром. Фруктовые пироги готовятся целых 4 часа, так что не нарезайте их слишком быстро. Если вы хотите теплый кусочек пирога с мороженым, вы всегда можете подогреть отдельные кусочки.

Некоторые из наших любимых рецептов фруктовых пирогов с двойной корочкой:

  • Орегонский ежевичный пирог
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Черничный пирог

180 Надежные техники и рецепты

Идеальный пирог

Испеките красивые версии классических хлебобулочных изделий и любимых французских кондитерских, а также множество причудливых современных пирогов и пирогов всех видов.

2. Пирог с кремом

Пироги с кремом наполнены заварным кремом — прохладным, сливочным, волнистым заварным кремом, который полностью готовится на плите, а затем намазывается на полностью испеченную корочку для пирога, прежде чем все это отправляется в холодильник для охлаждения. Эти пироги в стиле закусочных часто украшают взбитыми сливками.

3. Пирог с заварным кремом

Пироги с заварным кремом имеют начинку, загущенную яйцом, которая немного тверже, чем заварной крем. Смесь яиц, молочных продуктов и сахара выпекается до образования единой корочки. После охлаждения заварной крем представляет собой сливочную, слегка яичную начинку, которая сливается с корочкой. Пирог с заварным кремом готов, когда центр все еще слегка колеблется (обычно 165 градусов — это сладкая точка для готовности). У переваренных пирогов с заварным кремом может быть резиновая зернистая начинка. Иногда мы готовим заварной крем в кастрюле, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы дать ему преимущество; это гарантирует, что он пропечется быстро, поэтому края заварного крема не переварятся до того, как центр застынет. Заварной крем можно наполнить практически любым ароматом, какой только можно придумать.

Слева направо: Шоколадный ангельский пирог (пирог с безе), Французский яблочный пирог (пирог) и Клубничный галет с засахаренным базиликом и бальзамиком (галет).

4. Пирог с безе

Эти пироги имеют высокий шлейф из взбитых яичных белков, который украшает начинку, как пушистое сладкое облако. Безе, которое мы взбиваем в миксере, а затем быстро выпекаем на пироге до коричневого цвета, обычно украшает пирог с заварным кремом или творогом (но мы также взбивали безе со вкусом бузины для пирога с капским крыжовником в рецепт на Идеальный пирог ). Взбивание безе до тех пор, пока оно не достигнет жестких пиков, гарантирует, что оно не растекается, а закрепление безе на краю корочки предотвращает его отрыв от стенок во время жарки.

Некоторые из наших любимых рецептов пирогов с безе:

  • Лимонный пирог с безе
  • Пирог с банановым пудингом

5.

Тарт

Тарт — это элегантная подкатегория пирогов. Тесто, которое обычно выпекают в рифленой сковороде с короткими стенками, не слоеное, как корочка для пирога; вместо этого он сладкий и имеет закрытый мякиш, напоминающий песочное печенье. Начинка для тарталеток часто кремовая и богатая, и ее можно запекать с оболочкой для тарта, как в лимонном тарталетке; добавляется после пирога со свежими фруктами; а иногда и с фруктами, как во французском яблочном пироге.

Некоторые из наших любимых рецептов пирогов:

  • Богатый шоколадный пирог
  • Бретонский пирог Сабле с клюквенным творогом
  • Ореховый пирог без глютена

6. Галетте

Это пирожное представляет собой пирог (с открытой лицевой стороной), но оно также похоже на пирог, поскольку имеет слоеную корочку и обычно содержит фруктовую начинку, которая готовится во время выпечки. Он сделан в произвольной форме (поэтому мы используем термины «тарт в произвольной форме» и «галет» как синонимы) на противне, поэтому его легко собрать. Поскольку центр открыт, фрукты в таких тарталетках по существу поджариваются, а их сок обычно сгущается без помощи дополнительного загустителя.

Некоторые из наших любимых рецептов галет:

  • Яблочный галет
  • Клубничный галет с засахаренным базиликом и бальзамиком
  • Галетт из нектарина и малины

Слева направо: ромовый тыквенный шифоновый пирог (шифоновый пирог) и пирог с печеньем и мороженым (пирог с мороженым).

7. Шифоновый пирог

Шифоновый пирог имеет старомодное очарование. Его начинка намного легче, чем пироги с кремом или заварным кремом, почти пенистая, но все же сытная. Мусс поддерживается заварным кремом, меренгой, желатином или их комбинацией. Это пироги из холодильника с начинкой без выпечки (по большей части), которые хранятся в холодильнике.

Некоторые из наших любимых рецептов шифонового пирога:

  • Шифоновый пирог с тыквой и ромом
  • Лимонно-шифоновый пирог
  • Пирог с кузнечиком

8.

Пирог с мороженым

Этот пирог говорит сам за себя и очень вкусный. Мороженое (или сорбет, или мороженое) размягчают, возможно, в сочетании с добавками, и намазывают на предварительно выпеченную корочку из печенья для пломбира в форме, которую можно нарезать ломтиками.

Некоторые из наших любимых рецептов пирогов с мороженым:

  • Пирог с печеньем и сливками
  • Кокосово-малиновый пирог с мороженым

21 вид пирога, который стоит попробовать • Суть от Groupon

Мы все можем согласиться с одним: пирог — это потрясающе, не так ли?

Независимо от того, едите ли вы его а ля мод или а ля . . . э-э, не-мода, пирог занимает место в нашем коллективном сознании как самая комфортная еда. Но какие виды пирогов лучше? Так сложно выбрать фаворита, когда так много разных вкусов, поэтому мы составили список из 21 вкуса пирога, который каждый должен попробовать хотя бы раз. От фруктовых начинок до слоеных корок и хрустящих начинок, продолжайте прокручивать, чтобы погрузиться в восхитительный мир пирогов (добро пожаловать).

Покупайте специальные предложения в пекарнях рядом с вами.

Пирог с орехами пекан

Отличительные особенности: С орехами пекан, кукурузным сиропом (или коричневым сахаром, или и тем, и другим) считается южным блюдом, но вы найдете его везде, где найдете пироги. Он особенно популярен в качестве десерта во время Дня Благодарения или Рождества. Тыквенный пирог — его горячий соперник.

Отличное место, чтобы попробовать:  Семья в Tee-Eva’s Old-Fashioned Pies and Pralines в Новом Орлеане готовит ореховый пирог на протяжении пяти поколений.

Яблочный пирог

Отличительные особенности: Яблоки, сахар и корица часто подаются с ванильным мороженым. Известный как Великий американский пирог, его иногда объединяют с бейсболом и хот-догами как с чисто американским символом (хотя англичане и голландцы веками пекли пироги с яблоками).

Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня Apple Alley Bakery в Джулиане, Калифорния, производит ассортимент яблочных пирогов в самопровозглашенной мировой столице яблочных пирогов.

Тыквенный пирог

Отличительные особенности:  Заварной крем со вкусом тыквы, имбиря и мускатного ореха — это классика Дня Благодарения, потому что вы можете использовать оставшуюся хэллоуинскую тыкву в качестве начинки. Его главный соперник? Пирог с орехами.

Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня и кафе Dessert Gallery в Хьюстоне готовят отвратительный старомодный тыквенный пирог, но только три месяца в году.

Картофельный пирог

Отличительные признаки: Начинка из сладкого картофеля, часто с ложкой взбитых сливок сверху, иногда с зефиром. Этот пирог является основным продуктом южной кухни, особенно во время праздников.

Отличное место, чтобы попробовать: Попробуйте домашний пирог из сладкого картофеля в Bay Area в Yvonne’s Southern Sweets. Тогда загляните в другие кафе и угощения Сан-Франциско.

Пирог с лаймом

Отличительные особенности: Сок лайма (в частности, из одного лайма), топпинг безе и корочка крекера Грэм. Естественно, этот тип пирога тесно связан с Флорида-Кис, и Ки-Уэст проводит фестиваль пирога каждые выходные Четвертого июля.

Отличное место, чтобы попробовать: Key Lime Pie Co во Флориде оправдывает свое название, предлагая вкусные и известные пироги с лаймом.

Вишневый пирог

Отличительные особенности: Вишня, а именно вишня Монморанси, которая более терпкая и кислая, чем обычная вишня Bing. Этот пирог является фаворитом Четвертого июля и тезкой 19-го июля.90 лучших хитов глэм-рокеров Warrant.

Отличное место, чтобы попробовать: Fancy Cakes and Confections в Нормане, штат Оклахома, предлагает вкусный вишневый пирог студентам близлежащего Университета Оклахомы.

Лимонный пирог с безе

Отличительные особенности: Лимонный заварной крем с начинкой из безе; у этого пирога пухлый, увеличенный верх, который выглядит таким мягким и привлекательным, что вы как бы хотите использовать его как подушку. Это также один из любимых видов бабушкиного пирога, как правило.

Отличное место, чтобы попробовать: Supreme Bakery в Уэст-Ориндже, штат Нью-Джерси, предлагает миниатюрную версию пирога с лимонным безе, который заставит вас задуматься о том, чтобы съесть еще один (и еще один).

Пирог с горшочками

Отличительные особенности:  Невероятно вкусный пирог; соус сочетается с курицей, говядиной или бараниной (плюс овощи), заправленными в корку для пирога и поданными горячими. Он уступает только куриному супу с лапшой среди лучших блюд, которыми можно наслаждаться в холодный зимний день, в идеале из бревенчатой ​​хижины, сидя рядом с ревущим огнем.

Отличное место, чтобы его попробовать: Пирог в паштете в The Pie Hole на Венис-Бич, Лос-Анджелес, был назван журналом LA Weekly одним из лучших в городе. Посмотрите другие предложения в кафе и пекарнях Лос-Анджелеса.

Пирог с сахарным кремом

Отличительные признаки: Коричневый сахар, масло и сливки; простое угощение, но один из самых захватывающих видов пирога. Пирог с сахарным кремом популярен во французской и квебекской кухнях, а также на Среднем Западе США, где его также называют «пирог с хуситом» из-за его ассоциации с Индианой.

Отличное место, чтобы попробовать: Магазин пирогов миссис Вик в Винчестере, штат Индиана, возможно, лучшее место на земле, где можно отведать пироги Hoosier — семья Вик когда-то продавала их в кузове «бьюика» 1934 года.

Пирог с ревенем

Отличительные особенности: Много ревеня, часто в сочетании с клубникой. Это один из самых терпких видов пирога, заманчивое лакомство для всех, кто сидит на «ревеневой диете» (да, это реально).

Отличное место, чтобы попробовать: 9Магазин 0024 Куриный пирог в Сан-Диего (что неудивительно) более известен своими блюдами из куриного пирога, но он также готовит фантастический пирог с ревенем, который вы можете съесть позже.

Персиковый пирог

Отличительные особенности: Персики, щепотка мускатного ореха или корицы. Персиковый пирог особенно популярен в регионах, где выращивают персики, таких как Джорджия. Некоторые поднимают свою любовь к персиковому пирогу на новый уровень и создают «самогон для мирного пирога» из персикового шнапса и зернового спирта.

Отличное место, чтобы попробовать: Надо попробовать в Джорджии, верно? Пироги на двойном тесте Panbury в Атланте попали в список Eater «Девять мест, которые обязательно нужно посетить для пирогов в Атланте». Посмотреть другие предложения пекарен в Грузии.

Чизкейк

Два кусочка шоколадного чизкейка на темном деревянном столе.

Отличительные особенности:  Во-первых, да, это пирог, так как в нем используется корочка из крекеров, которая является синонимом пирогов (вы не можете изменить мое мнение). Другим основным ингредиентом является сливочный сыр или рикотта, которые можно сочетать с множеством других вкусов (мокко, Oreos, арахисовое масло и т. д.).

Отличное место, чтобы попробовать: Проверьте варианты чизкейков в пригороде Детройта — от клубничных до банановых.

Пирог с ежевикой

Отличительные признаки: Свежая ежевика или ежевичный джем, небольшая гора сахара, а иногда немного лимонной цедры или лимонного сока.

Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить Миннесотский северный берег и Betty’s Pies — один из лучших американских магазинов пирогов на любой вкус, но мы возьмем его ежевично-персиковый пирог.

Пирог с кокосовым кремом

Отличительные особенности: Король пирогов с кремом. Это беспорядочная смесь кокосового заварного крема, взбитых сливок и поджаренной кокосовой стружки. Съешьте это и представьте, что вы находитесь на каком-то необитаемом тропическом острове с рядами кокосовых пальм (и каким-то образом у вас есть доступ к материалам для приготовления пирогов).

Отличное место, чтобы попробовать: Не пропустите Бруклинский ресторан «Мисс Американские пироги» с десятками вкусов пирогов, в том числе с кокосовым кремом, от которого невозможно оторваться. См. Бруклинские скидки на кафе и угощения.

Клубничный пирог

Отличительные признаки: Клубника. Много-много-много клубники (в идеале свежей клубники), часто смешанной с клубничным желатином. Мы рекомендуем немного взбитых сливок сверху, чтобы уменьшить сладость.

Отличное место, чтобы попробовать: Каждый год в мае в ресторане Jim’s Steak & Spaghetti в Хантингтоне, Западная Вирджиния, проводится Неделя клубничного пирога, на которой продается более 10 000 пирогов.

Пирог со стейком

Отличительные особенности: Что касается пикантных пирогов, то пирог со стейком — скромный победитель. Куски мяса, пропитанные соусом, запечатаны в слоеную корку для пирога. Никаких украшений не требуется, но, если хотите, оно отлично сочетается с сыром, беконом и даже халапеньо. Это универсальная классика.

Отличное место, чтобы попробовать: Aunty Devi’s Meat Pies, которые есть в Калифорнии, готовят сытный новозеландский пирог со стейком.

Пирог с черникой

Отличительные особенности : Лучшая черника, какую только можно найти, плюс корица. Это официальный десерт штата Мэн, но не спите на пирогах с черникой из Мичигана, Вашингтона, Мэриленда и Орегона — штатов с высоким уровнем производства черники.

Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня Baklovah в Сан-Антонио предлагает гораздо больше, чем фирменная пахлава, включая восхитительный черничный пирог. Посмотреть другие предложения пекарен в Сан-Антонио.

Французский шелковый пирог

Отличительные особенности: Это шоколадный пирог : шоколадный мусс, взбитые сливки и горько-сладкая шоколадная стружка; обычно любимый вид пирога для детей на семейных торжествах повсюду. И, несмотря на свое название, French Silk — чисто американское изобретение, победитель конкурса Pillsbury 1951 года.

Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить фабрику пирогов в районе Тампы, чтобы попробовать пирог с лаймом, но не спите на французском шелке.

Ягодный пирог

Отличительные особенности:  Немного того, немного этого! Эти виды пирога обычно включают два или три из следующих: черника, малина, ежевика и клубника. Если вы находитесь в канадских провинциях в верхней части Атлантического океана, это можно назвать «пирогом с шмелем», что просто восхитительно, не так ли?

Отличное место, чтобы попробовать: Achatz Handmade Pie Co. в пригороде Детройта предлагает ягодный пирог, приготовленный из местных ягод Мичигана.

Banoffee

Отличительные особенности: Почти исключительно английский пирог, Banoffee является одной из самых известных версий пирога с банановым кремом; бананы и ириски — два его обязательных ингредиента (название Banoffee — это комбинация этих двух), но вы также можете найти хорошую кучу дульсе де лече.