Содержание
МИКОЛОГИЯ • Большая российская энциклопедия
Авторы: Л. В. Гарибова
МИКОЛО́ГИЯ (от греч. μύϰης – гриб и …логия), наука о грибах; один из разделов биологии. До выделения грибов в самостоят. царство их относили к низшим растениям и рассматривали в рамках ботаники. М. изучает морфологию, систематику, физиологию, биохимию, филогению, экологию, распространение грибов, а также их роль в природе, значение для жизни и деятельности человека. В зависимости от объекта исследования различают промышленную, с.-x., мед., ветеринарную и санитарную М. Первая занимается изучением дрожжевых грибов, широко используемых в разл. отраслях пром-сти (см. Дрожжи), а также разрабатывает способы предохранения пром. сырья (хлопка, древесины, бумаги и др.) от разрушения микроскопич. грибами. Предметом с.-x. М. является исследование грибов, вызывающих болезни культурных растений (микофитозы), медицинской и ветеринарной М. – патогенных грибов и их токсинов, поражающих соответственно человека и животных (см. Бластомикозы, Дерматомикозы, Микозы, Микотоксикозы животных). Санитарная М. разрабатывает методы выявления микроскопич. грибов в окружающей среде – почве, воде, воздухе.
Уже в 4 в. до н. э. Теофраст упоминал о шампиньонах, трюфелях, сморчках. В 1 в. н. э. Плиний Старший описал развитие трутовиков на стволах деревьев, пнях и впервые попытался их классифицировать. В кон. 16 – нач. 17 вв. голл. ботаник К. Клузиус описал более 100 видов макроскопич. грибов, сопроводив их цветными рисунками, составившими «кодекс Клузиуса». В нач. 18 в. были обнаружены споры, связанные с размножением, и грибница, на которой образуются сами грибы (плодовые тела). Микроскопич. грибы-паразиты (ржавчинные, головнёвые, мучнисторосяные), формирующие налёты на листьях растений, были открыты и описаны лишь с появлением микроскопа, получив назв. «сыпь растений». К этому же периоду относятся сведения о плесенях, возникающих на продуктах питания, кормах, растит. остатках (см. Плесневые грибы).
Как самостоят. наука М. возникла в нач. 19 в. Наиболее крупные работы этого периода – «Обзор грибов» (т. 1–2, 1801) нидерл. врача Х. Г. Персона и «Система грибов» (т. 1–3, 1821–32) швед. ботаника Э. М. Фриса, которого называют «отцом М.». Они стимулировали изучение особенностей развития грибов, их роли в природе. В кон. 19 в. возросшие потребности в практич. деятельности людей, усовершенствование методов исследований привели не только к более глубокому пониманию строения клетки и особенностей развития грибов, но и к обнаружению влияния их деятельности на окружающую среду (появилось новое направление – экология грибов). С активным изучением грибов, паразитирующих на растениях, связано возникновение фитопатологии и её ветви – лесной фитопатологии, изучающей болезни древесных пород; по некоторым данным, грибные болезни составляют 97% всех болезней растений. Большая роль в развитии эксперим. М. и фитопатологии принадлежит А. де Бари и рос. микологу А. А. Ячевскому (1863–1932), который основал «Бюро по микологии и фитопатологии» (1907), занимавшееся организацией и координацией н.-и. работ по изучению грибов в России. Фундам. труд Ячевского «Основы микологии» (1933) не утратил своего значения и в наше время. Основополагающие исследования в области систематики, онтогенеза и филогении грибов проведены рос. ботаниками Л. И. Курсановым, В. А. Траншелем, А. С. Бондарцевым, Н. А. Наумовым и П. Н. Головиным. Оригинальные работы по фитопатологии во 2-й пол. 20 в. выполнены М. В. Горленко.
В 20 в. с разработкой биохимич. методов исследований начали развиваться теоретич. и прикладные направления, связанные с физиологией и биохимией грибов. Выдающимся достижением в М. является обнаружение брит. учёным А. Флемингом (1929) подавления роста бактерий плесневым грибом Penicillium notatum. К 1940 создан лекарственный препарат пенициллин, открывший эру антибиотиков. Грибы начали использоваться для получения ферментов, органич. кислот, стероидов, ростовых веществ (фитогормонов), лекарственных препаратов, биомассы грибницы съедобных грибов в пищевых и кормовых целях. Генетика и селекция грибов обеспечили получение наиболее активных продуцентов для этих биотехнологий и продуктивных сортов для искусств. культивирования съедобных грибов (шампиньон, вешенка и др.). Их используют также при разработке биологич. методов защиты растений от вредных насекомых и нематод (см. Боверия). Продолжается открытие и описание новых видов грибов. Изучается их роль в почвообразовании и взаимодействии с др. организмами (см. Микориза). Решаются вопросы происхождения грибов и их места в системе органич. мира. Ежегодно описывается от 500 до 1700 видов (преим. микроскопических). На основе совр. данных по ультраструктуре грибной клетки, особенностей обмена веществ и структуре генома совершенствуется классификация (систематика) грибов и их таксономия.
Успехи и достижения в области общей М. и микробиологии оказали большое влияние на развитие медицины. Огромную роль сыграло создание эксперим. моделей микозов, позволивших изучать их клинические, патогенетич. и иммунологич. особенности, а также лечебную эффективность противогрибковых препаратов. Разработана программа борьбы с дерматомикозами, создана широкая сеть микологич. учреждений.
В России исследования в области М. проводятся в ряде ин-тов, специализир. лабораториях, на кафедрах ботаники ун-тов, на специализир. кафедре микологии и альгологии МГУ. К числу важнейших науч. учреждений относятся Ботанич. ин-т РАН, МГУ, Всерос. н.-и. ин-т защиты растений и Всерос. н.-и. ин-т фитопатологии РАСХН, кафедра защиты растений ТСХА, Центр. н.-и. кожно-венерологич. ин-т Минздравсоцразвития России, Ин-т мед. паразитологии и тропич. медицины им. Е. И. Марциновского. Крупнейшие микологич. центры существуют в США, Аргентине, Индии. В Великобритании и Бразилии имеются микологич. ин-ты; в Бельгии, Италии, Португалии и ряде др. стран – микологич. отделы ин-тов тропич. медицины, во Франции – микологич. клиника Ин-та Пастера. Важную роль в разработке проблем М. играют обществ. организации, в т. ч. Европ. микологич. ассоциация (European Mycological Association, EMA), науч. микологич. общества разных стран, в России – Нац. академия микологии; они проводят съезды, конференции, симпозиумы по разным вопросам и направлениям М. В России статьи по М. публикуются гл. обр. в ж. «Микология и фитопатология» (с 1967), за рубежом – в ж. «Mycologia» (с 1909, N. Y.) и ряде др. изданий.
Наука о грибах – загадочных и вечных . Микология
Наука о грибах (микология) – это наука занимающаяся изучением необъятного и загадочного Царства Грибов. Об истории и развитии микологии, ученых оставивших в ней свой заметный след. О задачах современной микологии и различных актуальных направлениях развития этой науки.
Содержание
- Растущие повсюду
- История развития микологии
- Современная микология
- Разделы микологии
- Народная микология
- Видео
Растущие повсюду
Наука о грибах – это непрерывно развивающаяся, еще со времен античности, сумма человеческих познаний об этих, весьма загадочных, творениях природы. Титаническое, великолепное, и, до сих пор изученное лишь в малой своей толике, Царство Грибов всегда привлекало внимание человека.
Одни из самых древних из известных нам человеческих рисунков изображают шамана, из тела которого растут грибы. Уже в доисторические времена люди употребляли грибы в пищу, использовали их как лекарство или яд, и не переставали удивляться невиданному многообразию видов, форм и размеров этих диковинных творений природы.
Сейчас изучением Царства Грибов занимается наука микология – «грибоведение» по — гречески. Очень долгое время эта наука считалась разрядом ботаники, пока ученые не поняли, что грибы – это особые существа, не относящиеся к Царству Растений. В современной микологии сохраняются многие традиционные элементы, свойственные для ботаники.
Научное определение микологии звучит так: «Микология занимается изучением эукариотные гетеротрофные организмы, отличающиеся слабо дифференцированными тканями, клеточными стенками, на определенной стадии развития, и спорами, как покоящимися и служащими для распространения структурами. Организмы с такими признаками – это, так называемые, настоящие грибы и грибоподобные организмы, объединяемые современной классификацией в царство Fungi или Mycota».
История развития микологии
Люди с древнейших времен интересовались грибами и их свойствами, но начало научного их изучения относится к 4 веку до н.э., когда знаменитый греческий философ и ученый Теофраст впервые решил произвести научную систематизацию видов грибов. Через полтора столетия врач Никандр Колофонский впервые произвел научное разделение даров леса на съедобные и несъедобные виды.
В эпоху расцвета Древнего Рима целый ряд ученых уделял внимание попыткам классификации известных им видов грибов, разделению их на съедобные и несъедобные группы и подробному описанию некоторых из хорошо известных им видов. Среди них отец фармакогнозии Педаний Диоскорид и знаменитый античный ученый -энциклопедист Гай Плиний Старший.
В эпоху средневековья некоторые ученые также занимались описанием различных видов грибов и их свойств, один из самых известных трудов тех времен, где обстоятельно описывается множество видов, это «Книга о растениях» немецкой исследовательницы Хильдегарды Бингенской.
Начиная с 16 века появляется новая волна исследований на данную тему. В «Травнике» немецкого ботаника Иеронима Бока содержится посвященная грибам глава, с описанием ареала распространения отдельных видов, степень их ядовитости или съедобности и способы их кулинарного приготовления.
При этом он сравнивает свои характеристики некоторых видов с характеристиками, описанными в античной литературе. В другом «Травнике», принадлежащем перу голландского исследователя Ремберта Додонса, содержится классификация грибов по признакам формы, токсичности и сезону появления.
В тот же период времени итальянский натуралист Пьер Чезальпино не только разделил известные ему виды на классы, но и впервые в истории сформулировал мысль о том, что грибы «наиболее специфичны из всех растений».
В самом начале 17 века появилась первая полноценная книга — монография, посвященная дарам леса и созданная голландским ученым Карлом Клузиусом. В ней он подробно описал виды грибов, растущие на территории Венгрии.
Во второй половине 17 века появились исследования, посвященные изучению микроскопических структур грибов, принадлежащие авторству англичанина Роберта Гука и итальянца Марчелло Мальпиги.
В первой половине 18 века произошел еще один интересный научный прорыв – французский ботаник Себастьян Вайян предложил новую классификацию грибов по строению гименофора – спороносного слоя, обычно находящегося на нижней поверхности шляпки. Этот способ классификации, частично, используется нами до сих пор.
В 1729 году итальянец Пьер Антонио Микели впервые предположил, что грибы размножаются с помощью «микроскопических семян», а через полвека немец Иоганн Хедвиг предложил называть эти микроскопические семена «спорами».
Как мы можем видеть, на тот момент еще не существовало микологии, как отдельной науки – все эти исследования производились учеными – ботаниками в рамках изучения всего Царства Растений, однако её элементы все более и более прорастают, и обретают черты отдельной отрасли научного знания.
Знаменитый швед Карл Линней – создатель первой единой классификации растительного и животного мира, именно на основании исследований Микели о «микроскопических семенах» поместил грибы в Царство Растений, хотя, поначалу, сильно колебался и планировал отнести их к животному миру. Именно он первым выделил особый порядок растений под названием Fungi.
Решение Линнея удовлетворило далеко не всех ученых конца 18, начала 19 веков, и многие тогда предложили выделить грибы в некое «промежуточное царство», и вот, наконец, в 1795 году французский ученый Жан-Жак Поле впервые предложил термин «микология» как название для науки, изучающей грибы, а немец Христиан Нес Фон Эзенбек, вскоре, впервые предложил определить грибы в отдельное царство.
В середине 19 века голландец Христиан Персон и швед Элиас Магнус Фрис создали первые подробные системы классификации грибов, завершив тем первый – очень длинный период в зарождении науки микологии.
Второй этап начинается со второй половины 19 века и характеризуется подъемом в развитии микологии.
Начинается изучение онтогенеза и филогенеза у грибов, исследование циклов их развития, особенно паразитических видов. В это же время закладывались научные основы фитопатологии — науки о болезнях растений и внимание микологов направляется на исследование различных микроскопических грибов.
Этот период отмечен работами выдающихся ученых. Француз Луи Рене Тюлан занимался исследованиями плеоморфизма – наличия различных последовательных спороношений в цикле жизни грибов, что позволило разобраться в различных стадиях их развития.
Немец Генрих Антон де Бари стал родоначальником экспериментальной микологии и автором первой филогенетической классификации грибов, базирующейся на признании их происхождения от водорослей.
В ту эпоху Ботанический институт в Страсбурге становится важным центром микологических исследований.
Итальянец Пьер Андреа Саккардо впервые создал единую энциклопедию всех, на тот момент, известных видов грибов, описав в двадцати пяти томах своей книги более 74 тысяч их видов.
Третий этап в развитии микологии, длившийся с конца 19 до середины 20 века, связан с изучением физиологии и биохимии даров леса. В этот период грибы привлекают внимание не только микологов, но и физиологов растений, изучавших различные их физиологические процессы — дыхание, брожение, метаболизм.
Развитие техники и появление мощных микроскопов дало ученым возможность изучать клетки лесных жителей. Немалое внимание в этот период уделяется исследованию биологических особенностей патогенных грибов, возбудителей болезней у растений, животных и человека.
Также начинается изучение экологических факторов в жизни даров леса и влияния загрязнения окружающей среды на их рост и развитие. Поляк Франц Каменский впервые описывает явление микоризы – взаимодействия мицелия грибов с корнями растений.
В нашей стране, в этот период, активно развиваются практически все известные направления в микологии. Hиколай Сорокин прославился своими работами в области изучения паразитических грибов растений и животных.
Артур Ячевский проводил исследование видового разнообразия даров леса, а также изучал ржавчинные и мучнисто-росяные грибы, бактериальные и вирусные болезни растений. Основные работы этого ученого посвящены систематике и филогении даров леса. Он также является и автором первого определителя лесных грибов на русском языке, вышедшего в свет в 1897 году.
В 1907 году Ячевский создал Бюро по микологии и фитопатологии при Министерстве сельского хозяйства и отдел микологии и фитопатологии при Институте опытной агрохимии. Под его руководством регулярно издавался сборник научных статей «Материалы по микологии и фитопатологии».
Знаменитый русский ученый Аполлинарий Бондарцев проводил микологические и фитопатологические исследования в различных районах Советского Союза и опубликовал руководство «Грибные болезни культурных растений и меры борьбы с ними», которое долгое время было единственным учебником по фитопатологии.
Современный этап развития микологии начинается со второй половины 20 века, когда начинается массированное изучение генетики грибов. С 1967 года в СССР начинает выходить журнал «Микология и фитопатология».
Актуальные потребности человеческого общества стимулируют развитие нового направления микологии – изучение грибов, продуцирующих разнообразные биологически активные вещества — ферменты, антибиотики, фитогормоны.
Американские ученые Джордж Бидли Эдуард Тейтем, в этот период создают основы биохимической генетики. Развитие этого направления идет от решения вопросов прикладного характера, связанных с селекцией грибов, используемых в биотехнологии, до выяснения вопросов теоретической науки.
Современная микология
В современной микологии огромное внимание уделяется молекулярной систематике, или геносистематике, в основе которой лежит сравнение ДНК исследуемых организмов, что позволяет сопоставлять их генотипы, а не фенотипы. Все эти новые исследования часто коренным образом меняют представления ученых о, вроде давно изученных, свойствах даров леса.
В рамках современной микологии изучаются вопросы систематики грибов, распространение их видов в природе, их экология, морфология, физиология, а также генетические и биохимические свойства.
Изучается применение лесных даров как пищи для человека, в том числе при производстве пива, вина и сыра, как сырье для изготовления лекарственных препаратов, иммуномодулирующих полисахаридов. Также уделяется немалое внимание изучению грибов – вредителей растений.
Продолжается изучение токсических свойств лесных даров, заболеваний, которые они вызывают у человека и животных, а также разрушающего воздействия, которое они оказывают на деревянные, текстильные и прочие изделия.
Разделы микологии
Микология затрагивает различные области научного исследования, делящихся на несколько направлений:
- Таксономия и филогения, которые занимается идентификацией и классификацией лесных даров, а также изучением взаимоотношений между ними и прочими организмами. Несколько систем классификации были созданы на основе морфологических, репродуктивных и физиологических характеристик, среди других аспектов. Также здесь большое внимание уделяется изучению географического и экологического распределения различных видов. Другим важным направлением в этой отрасли является изучение экологических взаимоотношений грибов, в котором рассматриваются их симбиотические отношения с другими организмами, а также экологическое поведение многочисленных групп паразитов.
- Биохимия, клеточная биология и физиология, которые изучают химический состав и клеточную структуру грибов с помощью оптических и электронных микроскопов. Исследования в области генетики позволяют лучше понять механизмы размножения, а в области физиологии изучаются связи грибов с окружающей средой и формами питания.
- Биотехнология и промышленная микология, в которых основное внимание уделяется исследованиям полезности даров леса в различных видах человеческой деятельности, таких как использование дрожжей в процессах ферментации или создание лекарств.
- Медицинская микология, которая занимается изучением болезней, вызываемых грибами как у животных, так и у людей., например грибковых инфекций.
- Сельскохозяйственная микология, которая занимается изучением видов, полезных в сельском хозяйстве и являющихся частью биоты почвы, необходимой для развития растений. Также существует целое направление исследований в области формирования микоризы растений и грибов, поскольку данный симбиоз имеет большое значение в поддержании растений естественным путем.
- Фитопатология, которая изучает заболевания, вызванные дарами леса у растений и являющихся причиной больших потерь в сельском хозяйстве.
Народная микология
В нашей стране сбор и употребление грибов – одно из традиционных национальных развлечений. Русский человек собирает и употребляет в пищу даже те виды, которые в соседней Европе считаются совершенно ядовитыми и непригодными в пищу.
Поэтому в России с давнишних времен существует и постоянно пополняется весомый пласт народных, пусть не совсем научных, но основанных на долгом опыте и наблюдениях, знаний о грибах, который существенно дополняет официальную научную микологию и является уникальным добавлением к ней.
Наука микология имеет уже солидную историю, но у неё еще многое впереди, ведь даже сейчас из огромного количества существующих в мире видов грибов подробно изучена и описана лишь малая часть. Поэтому впереди у нас еще много увлекательных поисков и чудесных открытий.
Видео
Неразгаданные тайны грибов. Документальный фильм (2019) @Телеканал Культура
Тайное царство Грибы, определившие наш мир
Фантастические Грибы.
Псилоцибин, Наука о волшебных грибах, как грибы могут Помочь
Cordyceps Cs-4 – Наука о грибах
Добавьте 6 штук в корзину, чтобы получить 1 в подарок! Каждый 6-й Cordyceps Cs-4 один за нас! Скидка применяется на странице оформления заказа.
Лот# 4026000, Exp.Date 02/25
Ингредиенты
Другие ингредиенты: вегетарианский капсул (Cellulose), Cordycects Snensis Mycelium.
Рекомендуемое применение: Взрослым принимать по 1–3 капсулы два раза в день натощак.
Предупреждения: Хранить в недоступном для детей месте. Не используйте при аллергии на грибы, беременных или кормящих грудью. Не используйте, если защитная пломба вокруг верхней части бутылки отсутствует или сломана. Хранить при комнатной температуре, с закрытой крышкой.
Описание продукта
Экстракт гриба кордицепса
Экстракт кордицепса Cs-4 может быть наиболее универсальным из всех добавок лекарственных грибов. Экстракты горячей воды/спирта обеспечивают пользу для здоровья иммунной системы, обычно связанную с добавками лекарственных грибов, но также обеспечивают множество других важных преимуществ для здоровья, включая балансировку оси HPA и повышение энергии, выносливости и выносливости. *
Грибы кордицепса, собранные в дикой природе, когда-то были зарезервированы исключительно для императоров древнего Китая из-за их дефицита. Императорская семья использовала экстракт грибов кордицепс в качестве тонизирующего напитка из-за его очевидной способности восполнять энергию, а также улучшать и поддерживать общее хорошее здоровье. Гималайское нагорье может нанести вред окружающей среде, поэтому современное использование и исследования сосредоточены на горячих водно-спиртовых экстрактах штамма мицелия Cs-4, культивируемого в жидкой культуре (затем экстрагированного, обезвоженного в порошок и инкапсулированного). Штамм мицелия Cs-4 является единственным штаммом мицелия кордицепса, который содержит все активные соединения, обнаруженные в грибах кордицепс, собранных в дикой природе.
В традиционной китайской медицине (ТКМ) экстракты кордицепса китайского считаются тонизирующими травами высшего класса, балансирующими и укрепляющими внутренние системы организма.* В ТКМ считается, что экстракты кордицепса тонизируют энергию Инь и Ян, поэтому считаются безопасными для длительного использования. Сегодня добавки кордицепса широко используются для многих описанных преимуществ для здоровья и многого другого, что делает экстракты кордицепса самой продаваемой грибной добавкой в США и мире.
Грибы кордицепса и спорт
Экстракт кордицепса Cs-4, используемый для повышения энергии и выносливости, также стал любимой добавкой среди спортсменов мирового класса. В 1993 году китаянка Ван Цзюнь-Ша побила мировой рекорд в беге на 10 000 метров с поразительным отрывом на Всемирных соревнованиях по легкой атлетике в Штутгарте, Германия. Когда ее спросили, как ей удалось совершить такой поразительный подвиг, она отдала должное строгим тренировкам и ежедневному использованию экстракта кордицепса Cs-4.*
При правильном экстрагировании горячей водой и спиртом экстракты кордицепса помогают спортсменам увеличить энергию, выносливость и выносливость. Экстракты кордицепса также могут помочь в более быстром восстановлении после физического стресса, полученного во время тренировок и соревнований. Чем раньше спортсмен сможет оправиться от стресса, вызванного тренировкой, тем скорее он сможет снова тренироваться. Польза для спортсменов требует постоянного ежедневного приема добавки. Обычно требуется не менее четырех недель, чтобы почувствовать улучшение уровня энергии и времени восстановления.*
Экстракты кордицепса и стресс
Поскольку экстракты кордицепса могут оказывать поддержку надпочечникам, они могут быть особенно полезны для людей, испытывающих чрезмерный психологический или физический стресс. * Экстракты кордицепса помогают сбалансировать ось HPA. Помогая сбалансировать ось HPA, экстракты кордицепса могут также помочь при других проявлениях стресса, таких как снижение усталости, беспокойства и бессонницы, способствуя улучшению сна.
Как и другие лекарственные грибы, кордицепс необходимо приготовить в виде экстракта горячей воды, чтобы он был эффективен для поддержания здоровья иммунной системы. Экстракты горячей воды являются единственной дополнительной формой кордицепса, когда-либо использовавшейся в традиционной китайской медицине или испытанной в научных исследованиях. Полисахариды, богатые бета-глюканом, которые обеспечивают пользу для иммунитета, заперты внутри неперевариваемых клеточных стенок грибов и мицелия. Единственный способ превратить эти активные соединения в биодоступную форму — экстракция горячей водой или экстракция горячей водой/спиртом.*
*Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Название по умолчанию — 28,95 долларов США
Количество
Coriolus Super Strength — Хвост индейки — Наука о грибах
Добавьте 6 штук в корзину, чтобы получить 1 в подарок! Каждый 6-й Coriolus Super Strength — Хвост индейки Один на нас! Скидка применяется на странице оформления заказа.
Lot# 4058300, Exp.Date 06/25
Ingredients
Other names: Trametes versicolor, Turkey Tail, Yun zhi
Other ingredients: Vegetarian Capsule ( целлюлоза), Coriolus versicolor мицелий, мицелированный рис.
Рекомендуемое применение: Взрослым принимать по 1–3 капсулы два раза в день натощак.
Предупреждения: Хранить в недоступном для детей месте. Не используйте при аллергии на грибы, беременных или кормящих грудью. Не используйте, если защитная пломба вокруг верхней части бутылки отсутствует или сломана. Хранить при комнатной температуре, с закрытой крышкой.
Описание продукта
Кориолус Супер Прочность (Coriolus versicolor)
A.K.A. Trametes Versicolor, Turkey Hail, Yun Zhi или PSK
. добавки для поддержки иммунитета в мире и наиболее широко используемая добавка для поддержки иммунитета в Японии.*
Польза для здоровья экстрактов горячей воды Coriolus для здоровья подтверждена сотнями исследований и многочисленными клиническими испытаниями на людях, что делает Coriolus Versicolor одним из самые тщательно изученные лекарственные грибы, которые когда-либо изучались или использовались для иммунной поддержки.*
Гриб индюшачьего хвоста
Coriolus Versicolor известен как Yun zhi в Китае и Kawaratake в Японии. В США он также известен как гриб индюшачьего хвоста и по научному названию Trametes Versicolor. Coriolus Versicolor, вероятно, самый распространенный полочный гриб в мире.
Национальный институт здравоохранения финансировал семилетнее исследование Coriolus versicolor в Университете Бастир в Сиэтле, штат Вашингтон. Исследование началось с использования неэкстрагированной добавки из индюшачьего хвоста, производимой другой американской компанией по производству грибов в течение первых восемнадцати месяцев, но в 2010 году эта неэкстрагированная добавка была исключена из исследования и заменена PSK, экстрактом Coriolus versicolor с горячей водой, произведенным в Японии. .
Этого и следовало ожидать; исследователи использовали данные исследований экстрактов горячей воды, чтобы получить грант NIH для начала. Удивительно, что исследователи вообще решили изучить неэкстрагированный грибной порошок. В научной литературе нет данных о неэкстрагированных грибах или порошке мицелия, а неэкстрагированные лекарственные грибы никогда не использовались в традиционной фитотерапии.
Формула Coriolus Super Strength от Mushroom Science тщательно приготовлена с помощью многоэтапного процесса экстракции горячей водой и обеспечивает ту же концентрацию поддерживающих иммунитет полисахаридов, что и PSK, протестированный в высоко оцененном японском исследовании (также известный как Krestin или полисахарид K).*
Экстракты Coriolus versicolor десятилетиями продаются в магазинах лекарственных растений в районах Чайнатауна таких городов, как Сан-Франциско. Сотрудник Mushroom Science впервые купил его там в 1989 году, но он не был такой же силой, как PSK, использованный в японских исследованиях.
Начиная с 1994 года, Mushroom Science была первой компанией, предложившей экстракт Coriolus, который действительно соответствовал эффективности PSK, использованного в японских исследованиях (также известного как Krestin). Мы используем ЯМР. изображение из патента США на производство PSK, молекулярного отпечатка пальца, чтобы гарантировать, что мы предлагаем нашим клиентам точно такой же экстракт, который используется и продается в Японии под торговой маркой PSK или Krestin.