Каша из тыквы - быстро и вкусно. Рецепты приготовления каши с тыквой с фото. Каша из
Каша из тыквы - Рецепты каши из тыквы
Каша из тыквы - общие принципы и способы приготовления
Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.
В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.
Каша из тыквы - подготовка продуктов
В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.
Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.
Каша из тыквы - лучшие рецепты
Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей
Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.
Ингредиенты:
300 гр. очищенной тыквы;100 гр. молока;1 ч. л. сливочного масла,по вкусу корица, сахар и соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.
2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.
Рецепт 2: Манная каша с тыквой
Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
300 гр. очищенной тыквы,2 ст. л. манки,200 гр. молока,1 ч. л. сливочного масла,по вкусу сахар с солью.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.
2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.
3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.
Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке
Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан пшена; 400 гр. воды;800 гр. тыквы;50 гр. сахара;2 ст. л. меда;40 гр. сливочного масла;щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.
4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой
Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.
Ингредиенты:
200 гр. пшена;400 гр. тыквы;800 мл. молока;50 гр. сахара;по вкусу корица с кардамоном.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.
2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.
3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.
Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи
Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт "быстрой" каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.
Ингредиенты:
200 гр. тыквы;2 яблока;1 ст. л. кунжута;20 гр. семян льна;1 ч. л. меда;ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).
2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.
Каша из тыквы - полезные советы опытных кулинаров
Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.
Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда - манку, кукурузную крупу или овсянку.
Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.
zhenskoe-mnenie.ru
Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы. Как приготовить кашу из тыквы
Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.
Рецепты каши из тыквы с фото
Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.
Каша из тыквы с корицей Ингредиенты: 250 гр. очищенной тыквы, ½ ст. молока, 1/3 ч.л. корицы, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Каша из тыквы, пшена и сухофруктов
Ингредиенты: 400 гр. очищенной тыквы, 1 ст. пшена, 500 мл. молока, 300 гр. чернослива, 250 гр. кураги, 200 гр. сушеной вишни, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.
Каша из тыквы и кукурузной крупы Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2/3 ст. кукурузной крупы, 1 ст. сливок, 100 гр. сливочного масла, ¼ ст. сахара, соль.
Приготовление: Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Каша из тыквы и манки
Ингредиенты: 250 гр. очищенной тыквы, 2 ст.л. манки, 1 ст. молока, сливочное масло, сахар, соль. Приготовление: Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.
Каша из тыквы и риса
Ингредиенты: 7 ст. л. риса, 500 гр. тыквы, 1-2 яблока, 100 гр. изюма, 1 ст. молока, ванильный сахар, сахар, соль.
Приготовление: Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.
Каша из тыквы, пшена и апельсина
Ингредиенты: 500 гр. очищенной тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 200 гр. пшена, 1 ст. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.
Каша из тыквы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты: 600 гр. очищенной тыквы, 1 апельсин, 2 ст. молока, 2 ст.л. манки, ванильный сахар, сливочное масло, сахар, соль.
Приготовление: С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.
Каша из тыквы в духовке
Ингредиенты: 1 ст. пшена, 2 ст. кипятка, 800 гр. тыквы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенная каша, запеченная в горшочке
Ингредиенты: 1 ст. пшена, 400 гр. тыквы, 800 мл. молока, 4-5 ст.л. сахара, корица, кардамон. Приготовление: Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.
Каша из тыквы с беконом
Ингредиенты: 1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками, ½ ст. риса, ½ ст. гороха, бекон, соль.
Приготовление: Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.
Тыквенная каша в тыкве
Ингредиенты: 1 маленькая тыква, пшено, изюм, молоко, сливочное масло, корица, сахар, соль. Приготовление: Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Тыква - удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Каша из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт тыквенной каши)
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 5.0
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Пшённая каша с тыквой 3.8
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Каша с тыквой 5.0
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.1
Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Каша с сюрпризом 5.0
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Каша с тыквой в мультиварке 3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Каша из тыквы 4.3
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Тыквенно-кукурузная каша на молоке 5.0
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Царская тыквенная каша 2.7
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017
Каша из тыквы традиционная 4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Каша из тыквы с рисом и пшеном 2.9
Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, - это отличное начало дня для для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы на молоке 4.1
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы с пшеном 3.7
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Тыквенная каша с рисом 5.0
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Плов с тыквой 3.3
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Молочная каша с тыквой в мультиварке 5.0
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
Рисовая каша с тыквой на воде 5.0
Ароматная, яркая и вкусная тыковка - чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Каша из тыквы и пшена 4.5
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016
Каша с тыквой в горшочке 3.8
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Каша из тыквы с рисом и молоком 4.7
Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.4
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную кашу из тыквы с пшеном на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Пшенная каша с тыквой на воде 3.7
Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. ...далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Овсяная каша с тыквой 4.9
Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Пшенка с тыквой
Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017
Каша с тыквой и рисом 5.0
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.06.2017
Рецепт каши с тыквой и пшеном
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Каша из тыквы на молоке (без крупы) 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из тыквы на молоке (без крупы). Это невероятно простое, но очень полезное и буквально идеальное блюдо для завтрака! Она очень нежная, ароматная и вкусная. ...далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Рисовая каша с тыквой 4.4
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Пшенная каша с тыквой в горшочке 4.1
Любителям блюд "без особых хлопот" предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) 3.0
Посмотрите, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно. Это идеальный вариант завтрака, полдника для детей и взрослых. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018
Тыквенная каша 4.3
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. ...далее
Добавил: Наталья 25.04.2013
Необычная каша из тыквы
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Пшенная каша с тыквой 4.5
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! ...далее
Добавил: Cuoco 05.03.2012
Тыква с пшеном 3.5
Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.
povar.ru
Каша из тыквы - вкусные рецепты приготовления с фото
Восхитительная, ароматная каша желто-оранжевого цвета знакома нам с детства. Для ее приготовления не надо обладать специальными кулинарными навыками или покупать необычные продукты. Для тыквенной каши вам понадобится тыква, крупа, специи, духовка или плита. Это блюдо готовят не только сладким, но соленым и даже острым. Каша из тыквы — это полезный вариант завтрака для всех членов семьи. Малышам придутся по вкусу сладкие варианты блюда, а мужчинам — острые.
Польза и вред тыквы
Овощи этой бахчевой культуры содержат незаменимые для здоровья человека жирные и органические кислоты, витамины С, В1, каротодины, каротин, аминокислоты. В мякоти тыквы присутствуют клетчатка, пектин, белки, ферменты, калий, магний, железо, цинк. Противопоказаний к употреблению этого овоща практически нет. Не рекомендуется кушать тыкву в больших количествах людям с пониженной кислотностью, при язве желудка или с болезнью двенадцатиперстной кишки. В остальных случаях этот ценный пищевой продукт оказывает благотворное влияние на организм людей:
- помогает бороться с усталостью, стрессом, апатией;
- укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление;
- снижает уровень холестерина в крови;
- обладает легким желчегонным, мочегонным эффектом;
- предупреждает появление кариеса;
- предотвращает ожирение, нормализует вес;
- улучшает зрение;
- положительно влияет на пищеварение;
- ускоряет обмен веществ в организме;
- укрепляет иммунитет, здоровье;
- противодействует воспалительным процессам в кишечнике;
- улучшается регенерация клеток.
Особенности продукта
Употребляют в еду как сырую тыкву, так и приготовленную различными способами. Этот питательный овощ отваривают, запекают, жарят. Из сырой тыквы готовят салаты, холодные закуски, десерты. А подготовленный овощ становится основой для супов, вторых блюд, соусов. Тыква – уникальный продукт, который сохраняет свои полезные, питательные свойства после термической обработки. А диета с этим овощем помогает быстро сбросить лишний вес.
Главное – правильно выбирайте овощ. Крупные плоды с плотной кожурой выращивают для корма домашних животных. Такие овощи менее сладкие, более волокнистые. Поэтому выбирайте небольшие плоды, сухие, без повреждений. Отличными вкусовыми качествами обладают мускусные тыквы. Они небольшие по размеру, с тонкой кожурой, сочной мякотью. Из их плодов вы приготовите массу великолепных блюд.
Правила употребления тыквенной каши
Ее употребляют на завтрак, обед, ужин. Кашу из тыквы едят как горячей, так и холодной. Приготовьте блюдо на молоке, добавьте немного меда, орехов — у вас получится питательный, полезный завтрак. А каша из тыквы с пармезаном, куриной грудкой станет для ваших близких великолепным, вкусным ужином, если вы решите ее приготовить..
Как приготовить кашу из тыквы
Часть людей сознательно исключают ее из своего меню. Но правильно приготовленная каша из тыквы обладает восхитительным вкусом, приятным ароматом. А разнообразные добавки превращают ее в гастрономический шедевр. В кулинарии масса рецептов, позволяющих приготовить как обычную тыквенную кашу, так и ризотто, минестроне или хумус. Для создания простой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа пшенная, пшено или рис 2/3 стакана;
- тыква, нарезанная кубиками 1,5 стакана;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- корица, ваниль или лимонная цедра по вкусу.
Перед приготовлением каши, у тыквы срезают дно и верхушку. После этого, ее острым ножом разрезают пополам. Ложкой вынимают семечки, волокно, очищают от кожуры, надрезают. Варят тыкву в подсоленной воде до полуготовности около 30 мин. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Когда все готово, приступают к приготовлению каши:
- тыкву, промытую крупу залейте холодной водой, так, чтобы она покрывала продукты на несколько сантиметров;
- добавьте сахар, соль;
- поставьте на маленький огонь, варите до полной готовности крупы;
- в конце приготовления добавьте корицу, ваниль или лимонную цедру;
- готовую кашу накройте крышкой для упаривания на 20-30мин;
- подавайте блюдо с маслом, сметаной или вареньем.
Если вы – не поклонница сладких каш, любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить тыквенную кашу с рисом и беконом. Сначала отварите крупу. Для этого берется подсоленная вода, промытый рис, варится до полуготовности крупы. Тыкву почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук, добавьте к нему овощ. Через несколько минут введите овощной бульон, который может содержать кусочки моркови.
Доведите кашу до кипения, накройте крышкой, дайте ему свариться в течение 10 мин. Затем снимите крышку, разминайте содержимое вилкой, пока у вас не получится кашеобразное вещество. На сухой сковороде обжарьте ломтики бекона. Рис добавьте к перетертой тыкве, сверху посыпьте тертым пармезаном, зеленью. Все хорошо перемешайте. Выложите готовое блюдо в порционные тарелки, сверху украсьте ломтиками хрустящего, обжаренного бекона. Для приготовления такой нетрадиционной тыквенной каши вам понадобится:
- рис - 300г;
- тыква - 150г;
- бекон - 150г;
- тертый пармезан - 4 ст.л.;
- лук-шалот - 1 головка;
- овощной бульон - 0,5л.;
- смесь зелени - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления диетического варианта тыквенной каши смешайте 500 г предварительно отваренной до полуготовности тыквы, 1 яблоко, 150 мл воды, 80 г овсяных хлопьев, 1 зеленое яблоко, горсть сухофруктов. Полученную смесь разложите по керамическим горшочкам, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин. Готовой каше дайте настояться 20 мин. По желанию добавьте в блюдо ложечку меда.
Узнайте, хумус - что это такое, как приготовить это блюдо в домашних условиях.
Калорийность и пищевая ценность вареной тыквы
После термической обработки этот бахчевой овощ содержит 20 ккал на 100 г готового продукта. Из них 3 ккал белков, 1 ккал жиров и 16 ккал углеводов. 1 г жиров дает организму 9 ккал, 1 г углеводов и белков по 4 ккал. Если вы придерживаетесь диетического питания, смело включайте это плод в свой ежедневный рацион. В 100 г отварной тыквы 0,72 г белков, 1,1 г пищевых волокон, 0,037 г насыщенных жирных кислот.
Видео-рецепт приготовления каши с тыквой на молоке
Вы сомневаетесь в том, что приготовленное вами блюдо будет вкусным? Посмотрите ниже пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной каши. Вы убедитесь, насколько это блюдо простое. Готовая каша из тыквы обладает неповторимым молочно-карамельным вкусом, изысканным ароматом. Это диетическое блюдо понравится всем членам вашей семьи. Подавайте его на завтрак, полдник или в качестве легкого десерта. Каша из тыквы на молоке так же вкусна холодная, как и горячая. А готовое блюдо имеет богатый, аппетитный нежно-оранжевый цвет.
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
рецепты с фото на Повар.ру (568 рецептов каши)
Манная каша на молоке 4.6
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Сочиво классическое 5.0
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Гречневая каша с грибами и луком 3.7
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. ...далее
Добавил: Cuoco 24.04.2014
Манная каша простая 4.6
Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Каша гречневая 4.3
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Каша из тыквы традиционная 4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Пшенная каша в мультиварке 4.3
Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Гороховая каша с тушенкой 4.3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Каша за 5 минут 4.2
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Пшенная каша на воде 4.4
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! ...далее
Добавил: Маргарита 24.07.2016
Каша из саго 5.0
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.3
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Тьок 5.0
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Саго 5.0
Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2017
Партизанская каша 5.0
Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018
Рис отварной рассыпчатый 4.0
Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. ...далее
Добавил: Марина Немец 21.05.2017
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Манная каша в микроволновке 4.2
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Гороховая каша для похудения 3.6
Гороховая каша является одним из самых полезных диетических блюд. Готовьте ее чаще. А рецепт - перед вами. ...далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховая каша без замачивания 5.0
Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. ...далее
Добавил: Vikulia 12.07.2015
Гречка под соусом 4.6
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2015
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Полба с грибами 4.3
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания. ...далее
Добавил: Lika Val 29.10.2015
Рисовая каша "Размазня" на молоке 3.9
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Гречка по-купечески с фаршем 4.1
Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Овсянка с творогом на завтрак 4.2
Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016
Рисовая каша-размазня на молоке 4.0
Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 09.08.2016
Кукурузная каша с сыром 4.5
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 5.0
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Масала бхат (пряный рис) 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Турнияз 5.0
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Яглы шуле 4.1
"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017
Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!
povar.ru
рецепты на воде, молоке, с тыквой
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем кашу из пшена. Рассказываем, из каких полезных веществ она состоит, как правильно ее готовить. Применяя наши рекомендации, вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда для вас и вашей семьи.
Содержание статьи
Что такое пшено
Пшено — крупа, добываемая из плодов культурных видов проса. Она заключена в колосковые чешуйки, и для ее получения необходимо произвести очистку пшена путем обдирки.
В составе пшена присутствуют следующие микроэлементы:
- витамины В1, В2, В5;
- фтор;
- цинк;
- железо;
- никотиновая кислота;
- марганец;
- калий.
Белок в пшене составляет около 11%, углеводы — 60%, жиры — около 4%, клетчатка — 9 г на 0,1 кг. Злак практически не применяется для производства муки, чаще всего его используют в виде крупы для приготовления различных блюд.
Пшено — питательный и полезный продукт, способный обогатить организм витаминами и придать сил.
Калорийность продукта составляет 348 Ккал на 0,1 кг.
Каша из пшена на воде
Перед приготовлением каши из пшена на воде следует произвести несколько действий:
- Обработайте крупу. Очистите ее от мусора, высыпьте в мелкое сито, после чего промойте под краном до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите крупу в глубокую емкость, после чего залейте остывшим кипятком и оставьте на пару часов. За это время пшено набухнет, а значит, времени на приготовление блюда будет затрачено меньше.
Описание рецепта:
Для того чтобы пшено не подгорело, следует использовать кастрюлю с толстым дном. Для повышения объема продукта необходимо дополнительно добавить 1-2 стакана воды.
Вам понадобится:
- пшено — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить:
- Очистите крупу от мусора, после чего промойте ее, используя проточную воду, кипяток.
- Высыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, после чего поместите на быстрый огонь.
- Как только закипит вода, уменьшите газ, добавьте масло, накройте крышкой.
- Варите кашу в течение 20 минут, после чего снимите с огня.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 90 Ккал.
Каша из пшена на молоке
Для того чтобы каша из пшена на молоке получилась вкусной, следует соблюдать определенные рекомендации:
- Объем горячего молока должен быть в несколько раз больше объема крупы. Таким образом, каша примет вязкую субстанцию. При приготовлении крупы в молоке жидкость выпаривают, вследствие чего зерна набухают и становятся мягкими.
- Длительность варки во многом зависит от желаемой консистенции. Для получения рассыпчатой каши необходимо добавлять жидкость из расчета 1:2 и варить до тех пор, пока молоко не выпарится. Для получения жидкого блюда добавьте побольше молока и варите до необходимой густоты.
- Готовить блюдо можно как на плите, так и в духовке. При готовке на плите крупу варят на медленном огне до готового состояния. Во 2 случае сначала крупу варят на воде, затем в нее добавляют воду и отправляют в духовку, время приготовления — 1 час.
Описание рецепта:
Пшено для варки на молоке нужно брать шлифованное, ярко желтого оттенка, но без блеска. В этом случае в каше будет отсутствовать горчинка, и она будет в меру вязкой.
Вам понадобится:
- пшено — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- молоко — 0,5 л;
- масло сливочное — 50 гр;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар-песок — 1,5 столовых ложки.
Как приготовить:
- Пшено залейте водой, поставьте на быстрый огонь. После закипания уменьшите огонь, продолжайте варить еще треть часа.
- В отдельной емкости вскипятите молоко.
- Слейте воду из пшена, затем залейте его молоком.
- Продолжайте варить на медленном огне до готовности.
- Во время приготовления каши периодически помешивайте ее.
- После того как молоко впитается в пшено, добавьте соль, сахар, масло, размешайте.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр продукта 346 Ккал.
Каша из тыквы с пшеном (тыквенная)
Рекомендации по приготовлению тыквенной каши:
- Плотная тыква при варке не раскисает и не дает лишнюю жидкость.
- После приготовления каши следует кастрюлю на полчаса накрыть полотенцем, чтобы вкус стал насыщеннее, а крупа — мягче.
Каша из тыквы с пшеном на плите
Описание рецепта:
Для того чтобы каша получилась вкусной, желательно для приготовления использовать тыкву с собственного огорода, а не купленную в магазине. Перед готовкой тыкву необходимо помыть, удалить кожуру, а затем очистить от семян. После этого разрезать на кусочки, равные 1 см или немного больше.
Вам понадобится:
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло — 50 гр;
- тыква — 0,3 кг;
- пшено — 0,2 кг;
- молоко — 400 мл;
- сахар-песок — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
- Крупу и тыкву поместите в кастрюлю, посолите, перемешайте.
- Залейте все горячей водой, поставьте на огонь.
- Варите до тех пор, пока жидкость не исчезнет.
- Добавьте пару стаканов горячего молока, затем варите кашу до состояния готовности на тихом огне под крышкой.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр продукта 92 Ккал.
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке
Описание рецепта:
Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и ужина. В качестве мерного стаканчика необходимо использовать идущий в комплекте с мультиваркой.
Вам понадобится:
- крупа — 0,2 кг;
- молоко — 350 мл;
- тыква — 0,35 кг;
- соль — 1 щепотка;
- сахар-песок — 40 гр;
- масло сливочное — 25 гр.
Как приготовить:
- Тыкву натрите на крупной терке, после чего поместите ее на одно мультиварки.
- Сверху овоща насыпьте крупу, соль, сахар, масло.
- Налейте молоко.
- Активируйте на устройстве режим “Молочная каша”, после его завершения блюдо можно употреблять.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр продукта 99 Ккал.
Каша из тыквы с пшеном в духовке
Описание рецепта:
Это блюдо идеально подойдет для завтрака. Глиняный горшок — посуда, в которой следует готовить продукт.
Вам понадобится:
- тыква — 0,3 кг;
- сахар-песок — 4 столовых ложки;
- масло сливочное — 30 гр;
- пшено — 0,22 кг;
- молоко — 1 стакан.
Как приготовить:
- Возьмите горшок, насыпьте в него крупы столько, чтобы он был заполнен наполовину.
- Овощ нарежьте небольшими кусочками, затем поместите на крупу.
- Добавьте сахарный песок, молоко, масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поместите туда горшочек.
- Через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов.
- Общее время приготовления — 45 минут, после которых достаньте горшочек и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр продукта 314 Ккал.
Что запомнить
- Перед приготовлением крупу следует всегда обрабатывать и промывать.
- Блюда из пшена всегда сытные, их можно готовить на завтрак и ужин.
- Пшено содержит большое количество витаминов, вследствие чего полезно детям и взрослым.
До встречи в следующей статье!
anukapohudei.ru
Каша из нескольких видов круп «Дружба» рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Каши
03.10.2012 | Готовили: 2722 | Оценка: 5.0
Такое название каша "Дружба" получила потому, что для ее приготовления используется два или более вида разной крупы.Готовится она как обычная каша, единственно что следует запомнить: на литр молока следует ложить по 1/3 стакана каждой из круп и перед подачей каша обязательно должна немножко постоять. Традиционно каша "Дружба" состоит из риса и пшена, но можно проявить свою фантазию и добавить в нее другие крупы, например гречку.
Приготовление традиционной каши «Дружба»
Традиционная каша «Дружба» готовится по следующему рецепту:
- Берем половинку стакана пшенной крупы и рис в том же количестве. Перебираем и промываем.
- Наливаем в кастрюлю молоко (на данное количество крупы нужен один литр) и доводим до кипения.
- В доведенное до кипения молоко всыпаем сахар (2-3 ст. ложки, а хотите получить сладкую кашу, то можно больше) и добавляем крупы.
- Варим кашу на небольшом огне под закрыв крышкой примерно полчаса, переодически помешивая, чтоб не подгорела.
- По окончании варки кладем в кашу небольшой кусочек сливочного масла и неснимая крыжки, даем ей немного постоять.
Еще один из вариантов этой полезной каши, это каша из пшена, риса и гречки с чечевицей
Рецепт каши «Дружба» с чечевицей и гречневой крупой
Такая каша готовится следующим образом:
- Берем 100 граммов чечевицы и промываем.
- Половинку луковицы и морковь (среднего размера) очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде.
- Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем внутрь крупу и немножко воды.
- Доводим все до полуготовности и перекладываем в кастрюлю
- Всыпаем в нее дополнительно 200 граммов гречки и столько же риса.
- Доливаем внутрь воду, чтобы она покрыла продукты, добавляем соль и специи.
- Когда вся вода выкипит, ваша чечевичная каша "Дружба" будет готова.
Сочетание нескольких разных видов круп придает таким кашам неповторимый вкус, который делает их очень популярными, поскольку они существенно отличаются от привычных и надоевших всем вариантов: просто рисовой или просто пшенной каши.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru