Мать сыра: Мать Сыра-Земля Славянская мифология

Фильм Мать сыра земля.. (2003)

1ч.

Пейзажи Белгородской области.

Фрагменты из кинофильма А.Довженко «Земля».

Кадры кинохроники 20-х годов: косари работают в поле, уборка сена, обработка земли плугом, сев в поле.

Фрагменты из кинофильма С.Эйзенштейна «Октябрь».

Кадры кинохроники: снос памятника Александру III в 1918 году в Москве, действия 1-й Конной Армии в годы Гражданской войны, раздел земли крестьянами.

Фрагменты кинофильма Я.Протазанова «Сорок первый».

Освящение памятного креста, установленного в Белгородской области.

Интервью архиепископа Иоанна (синхр.).

2ч.

Кадры кинохроники: М. И.Калинин вручает награды колхозникам, обмолот зерна в одном из хозяйств, изготовление и починка хомутов в мастерской, вступление крестьян в колхозы, обработка земли, уборка зерновых на полях одного из хозяйств, строительство объектов первой пятилетки.

Вид одного из сельских поселков в Белгородской области.

Вид заброшенных хозяйственных построек, брошенной сельскохозяйственной техники.

Зимний пейзаж.

Жители деревни Большебыково за поминальным столом поминают своего односельчанина.

Фрагменты кинофильма «Земля».

3ч.

Интервью губернатора Орловской области Е.С.Строева (синхр.).

Кадры кинохроники 1950-х годов: проводы на целину азербайджанских комсомольцев, вид посёлка первоцелинников, работа комбайнов в поле.

Семья белгородского фермера В.Черкесова за праздничным новогодним столом. В.Черкесов в поле во время посадки овощных культур.

Сотрудники В.Черкесова в рабочей комнате за компьютером.

Кадры кинохроники: посадка лесополосы.

Кадры из фильма-оперы «Борис Годунов» (синхр.).

4ч.

Интервью писателя Кавад Раша (синхр.).

Фрагменты из кинофильмов «Петр Первый» и «Освобождение».

Кадры кинохроники Великой Отечественной войны: бои за Берлин, вид одной из сожженных гитлеровцами деревень, обработка земли в одном из освобожденных от оккупации хозяйств.

Посадка картофеля в одном из хозяйств Белгородской области.

Писатель В. Белов читает стихи (синхр.).

Председатель колхоза им.

Фрунзе В.Я.Горин с женой в домашней обстановке, дает интервью (синхр.), беседует с работниками колхозной автобазы.

Празднование маслянницы в одном из сёл.

5ч.

Работа комбайнов в поле.

Раздача зерна нового урожая работникам одного из белгородских хозяйств..

Губернатор Белгородской области Е.С.Савченко даёт интервью (синхр.) в своем кабинете в присутствии кинорежиссера Н.Ряполова.

Уборка урожая свеклы в одном из хозяйств.

Обработка земли.

6ч.

Памятник Ф.М.Достоевскому в кабине грузовика.

Писатель В. Распутин с внучкой.

Демонстрация на улицах Белгорода в честь годовщины Великого Октября.

Интервью архтепископа Белгородского Иоанна (синхр.).

Вид памятного креста в поле.

Пейзаж Белгородской области: поля, леса, сельские населенные пункты.

Бабушка готовит внучку к Новому году: надевает ей на голову корону.

Дед с внуком смотрят альбом.

E-raamat: Мать сыра земля — Apollo


E-book

Author

Борис Пильняк

0 out of 5

0 reviews


Rate this

Delivery: Download

0,69 €

Quantity

«Расспросить мужиков о матери сырой-земле, – слушать человеку уставшему, – станут перед человеком страхи, черти и та земная тяга, та земная сыть, которой, если-б нашел ее богатырь Микула, повернул бы он мир. Мужики – старики, старухи, – расскажут, что горы и овраги накопали огромные черти, такие, каких теперь уже нет, своими рогами – в то самое время, когда гнали их архангелы из рая».

Delivery: Download

0,69 €

Quantity

See more

Toataimed

Eneli Käger

5,22 €

Regular price:

5,50 €

Täielik lillede salakeel

S. Theresa Dietz

42,70 €

Regular price:

44,95 €

Koduaia kaunimad okaspuud

Jüri Annist

25,60 €

Regular price:

26,95 €

90 vahtrat

Urmas Roht

32,25 €

Regular price:

33,95 €

Meie sibullilled

Aune Past

21,80 €

Regular price:

22,95 €

Aianippe igaks aastaajaks

Margit Aedla

25,60 €

Regular price:

26,95 €

Rododendronid ja hortensiad

Mihkel Saar, Piret Veigel, Raili Kers

23,70 €

Regular price:

24,95 €

Eesti taimede kukeaabits

Toomas Kukk

27,50 €

Regular price:

28,95 €

Porist mullaks

Gabe Brown

27,50 €

Regular price:

28,95 €

Eesti roosid ja roosiaiad

Mart Ojasalu

5,22 €

Regular price:

5,50 €

Moodsad Itoh-pojengid

Marika Vartla

27,50 €

Regular price:

28,95 €

Taimede astroloogia

Kai Tamm

16,10 €

Regular price:

16,95 €

Kasvuhoone A ja B

Tiina Paasik

20,85 €

Regular price:

21,95 €

Parimad püsililled Eestimaa aedadesse

Katrin Uurman

24,65 €

Regular price:

25,95 €

Viljapuud ja marjapõõsad

Ühinenud Ajakirjad

9,41 €

Regular price:

9,90 €

90 sirelit

Urmas Roht

23,70 €

Regular price:

24,95 €

Eesti looduslikud toidutaimed

Raivo Kalle, Renata Sõukand

29,40 €

Regular price:

30,95 €

Apteek aias

Aili Paju

18,00 €

Regular price:

18,95 €

Suvelillede mitu palet: ravimiseks, toiduks ja silmailuks

Toivo Niiberg

30,35 €

Regular price:

31,95 €

Roosid

Else Liventaal

27,50 €

Regular price:

28,95 €

Получение культуры маточного сыра с использованием закваски прямого набора

предыдущий |
Next

Порошкообразные закваски для сыра прямого отверждения могут храниться в замороженном виде в течение года или более, но после использования для производства сыра эта закваска заканчивается, и для следующей партии сыра требуется новый пакет порошкообразных заквасок.

Однако, создавая и сохраняя свою собственную материнскую культуру, вы можете эффективно инокулировать много галлонов сыра без использования новой упаковки закваски.

Как мезофильные, так и термофильные материнские культуры могут быть получены с использованием описанных ниже шагов. Соблюдайте общие правила чистоты, применимые к любому процессу производства сыра, или ознакомьтесь с нашей статьей «Санитарная обработка во время производства сыра».

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ МАТОЧКУ

Этот рецепт изготовляет 1 литр маточной культуры. При желании сделайте более 1 баночки за раз.

 

Шаг 1. Стерилизуйте молоко.

  • Вскипятите литровую банку с лентой и крышкой в ​​закрытой кастрюле в течение 5 минут.
  • После того, как стерильная банка немного остынет, наполните ее обезжиренным молоком на дюйм ниже края банки. (Необходимо использовать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира, так как культуры имеют тенденцию подниматься со сливками, если они присутствуют в молоке. )
  • Плотно закрутите крышку.
  • Поместите банку в большую глубокую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, пока она не покроет банку примерно на ¼ дюйма. Нагрейте до кипения на сильном огне. Варить при полном кипении 30 минут.
  • Снимите с огня.

Шаг 2: Охладите стерилизованное молоко.

  • Достаньте банку из кастрюли с водой.
  • Охладите молоко: для мезофильной закваски охладите до 72°F . Для термофильного стартера охладите до 110ºF.
  • Вы можете снять крышку, чтобы контролировать температуру с помощью термометра, но убедитесь, что окружающая среда остается чистой, чтобы не загрязнить молоко.

Шаг 3: Инокулируйте молоко.

  • Когда молоко остынет, заразите его либо 1/4 чайной ложки порошкообразной закваски ИЛИ   2 унции материнской культуры из предыдущей партии.
  • Быстро закройте банку крышкой и перемешайте, чтобы включить культуры.

Шаг 4: Созревание молока с помощью культур.

  • Для мезофильных культур созревают при температуре около 72°F в течение 15–20 часов. Проверить банку через 16 часов на коагуляцию; если не полностью созрел, оставить еще до 8 часов.
  • Для теплолюбивых культур, созревать при 110°F в течение 6-8 часов или до тех пор, пока он не станет консистенцией йогурта.
  • Надлежащая коагуляция достигнута, когда консистенция молока находится между тестом для блинов и йогуртом. Он может отделяться от стенок банки и быть блестящим. Когда молоко полностью свернулось, попробуйте его на вкус. Он должен быть кислым и немного сладким.

Шаг 5: Охладите маточную культуру

  • После того, как молоко созреет и пройдет вкусовую проверку, немедленно охладите банку.
  • Храните закваску в холодильнике до трех дней для сыроварения или сразу же замораживайте.
  • Делает 1 кварту.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ МАТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ СЫРА

  1. Очистка и дезинфекция двух или более пластиковых лотков для льда. Заполните все кубики свежеприготовленной маточной культурой.
  2. Заморозить  в самой холодной части морозильной камеры до твердого состояния.
  3. После того, как они затвердеют,  выньте  кубики из лотков (не прикасайтесь к кубикам руками или чем-либо еще, что не является тщательно чистым) и положил их в герметичные пакеты для заморозки.
  4. Этикетка  мешков с  названием закваски и датой изготовления.

 

Эти кубики будут храниться в морозильной камере до одного месяца , после чего они могут оставаться жизнеспособными, но их прочность начнет снижаться. Каждый блок содержит примерно одну унцию закваски.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ МАТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ

Рецепты сыра обычно требуют использования готовой закваски. Если нет, то хорошим практическим правилом является использование  4 унции материнской культуры вместо одного пакета порошкообразной закваски прямого отверждения.

 

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ С МАТОЧНОЙ КУЛЬТУРОЙ СЫРА

В. Моя маточная культура имеет слишком резкий или металлический привкус. Что мне делать?

A. В следующий раз уменьшите температуру созревания примерно на 2°F. Если резкий привкус сохраняется, немного уменьшите количество закваски в следующей партии.

В. Моя материнская культура пенится или имеет газированный вкус. Могу ли я использовать его?

Нет! Откажитесь от него немедленно. Пузырьки — это газ, вырабатываемый дрожжами и/или колиформными бактериями, которые поступают из нечистого молока или антисанитарного оборудования. Просмотрите раздел «Санитизация во время приготовления сыра» и повторите попытку.

В. Мой стартер не свернулся. Почему?

Если приготовленная закваска не сворачивается должным образом, причиной может быть одна или несколько из следующих:

  • Используемое молоко содержало антибиотик, который давали корове, которая его произвела, и который затем перешел в молоко.
  • Отбеливатель или сильнодействующее моющее средство не были правильно смыты с посуды.
  • Стартер, который вы использовали, был неактивен, то есть живые бактерии в нем погибли.
  • Температура не поддерживалась должным образом в период созревания, либо слишком низкое (что более вероятно), либо слишком сильное.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Идеи здоровой колбасной доски, чтобы повысить уровень вашей следующей вечеринки

Молоко для сыроварения: наше любимое молоко для сыроделия

Является ли чайный гриб спиртосодержащим? Комбуча и алкоголь

Как приготовить мезофильные и термофильные материнские культуры сыра в домашних условиях

Если вы хотите расширить свои навыки домашнего сыроделия, добавление в рецепт мезофильных и термофильных культур позволит вам приготовить несколько видов сыра.

Вам нравится камамбер, эдам, швейцарский, хаварти, фета, монтерей джек или невшатель? Для создания этих сыров необходима мезофильная материнская культура.

Если вы предпочитаете сорта Романо, Проволоне, Пармезан, Эмменталь или Грюйер, необходима теплолюбивая материнская культура сыра.

Некоторые рецепты требуют использования обоих. Когда вы знаете, как сделать их дома, вы сэкономите немного денег и получите больше удовольствия от своей сыроварни!

Как приготовить мезофильную сырную культуру

Мезофильная сырная культура лучше работает при умеренных температурах. Это означает, что ваше молоко будет теплым.

Вы можете запустить свою материнскую культуру, выполнив следующие действия.

1. Создайте стерильную среду, прокипятив банку для консервирования в течение примерно пяти минут.

2. Охладив банку, наполните ее сырым обезжиренным молоком, пока не останется около двух сантиметров свободного пространства. Плотно закройте крышку.

3. Поставьте банку с молоком в глубокую кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше крышки. Пожалуйста, доведите его до медленного кипения в течение примерно 30 минут.

4. Выньте банку с молоком из кипящей воды. Дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.

5. Снимите крышку. Добавьте соответствующее количество лиофилизированной мезофильной закваски в молоко, пока оно имеет комнатную температуру.

6. Плотно закройте крышку. Прополощите и встряхните банку, чтобы культура тщательно смешалась с молоком.

7. Продолжайте хранить банку там, где молоко может оставаться комнатной температуры. Примерно через 18 часов вы должны увидеть гелеобразную форму в верхней части жидкости.

8. Если вы не видите образования геля через 24 часа, вероятно, ему требуется более теплое место для стимулирования коагуляции.

9. Закваска готова, когда она похожа на йогурт. При использовании он должен аккуратно отходить от стенок банки.

Как сделать термофильную сырную культуру

Если вы хотите создать термофильную материнскую культуру для своего рецепта сыра, выполните те же действия, чтобы создать мезофильную культуру.

Единственная существенная разница между двумя методами возникает на пятом шаге. Вместо лиофилизированной мезофильной закваски лучше использовать термофильную культуру .

Изменения инкубационного периода необходимы и при создании термофильной культуры. После того, как вы позволите молоку достичь комнатной температуры, чтобы добавить закваску, вы должны вернуть его в более горячую среду. Он должен оставаться при температуре 43°C до восьми часов, чтобы создать эффект коагуляции.

Как хранить маточные культуры

После приготовления маточных культур вы можете оставить их в банке для использования в своем рецепте. Он будет оставаться хорошим в течение примерно семи дней.

Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить, морозильная камера поможет вам сохранить вашу работу. Наилучший метод — поместить жидкость в формочки для льда. Как только они замерзнут, поместите их в контейнеры и храните до шести месяцев.

Кубики льда также могут начать новую культуру в соотношении один на каждые 10 л молока.