История битва на куликовом поле: Куликовская битва | Читать статьи по истории РФ для школьников и студентов

Кулинария времен Гражданской войны: что ели солдаты Союза

На своем веб-сайте ToriAvey.com Тори Авей исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как развивались рецепты разных культур и как вчера рецепты могут вдохновить нас на кухне сегодня. Узнайте больше о Тори и Исторической кухне.

Заголовок: Потомакская армия Солдаты Союза готовят ужин в лагере (Библиотека Конгресса)

Мы берем тарелки и чашки и не ждем второго приглашения. Каждый из нас получает кусок мяса и картошку, кусок хлеба и чашку кофе с ложкой коричневого сахара. Молоко и масло мы покупаем или обходимся без них. Рассаживаемся, как правило, группами, и трапеза скоро кончается… Напоследок оставляем кусок хлеба, которым все вытираем, а потом едим тряпку для мытья посуды. Ужин и завтрак похожи, только иногда мясо и картошку режут и варят вместе, получается очень вкусное рагу. Ужин такой же, только без мяса и картошки.

– Лоуренс Ван Алстайн, солдат Союза, 128 th New York Volunteer Infantry

Самой большой кулинарной проблемой во время Гражданской войны, как для Севера, так и для Юга, была неопытность. Мужчины того времени привыкли к женщинам в доме или рабыням, готовящим еду. Для солдата-мужчины кулинария была совершенно чуждым понятием. Попав в суровую реальность войны, солдаты были вынуждены приспосабливаться к новому образу жизни — и питанию — на поле боя.

На ранних этапах войны солдаты Севера Союза находились под надзором Санитарной комиссии США. Известная как «Санитария», она сделала здоровье и питание солдат главным приоритетом. Еще до начала войны добровольцев в Санитарии обучали находить и раздавать еду солдатам, расквартированным в полевых условиях. Ожидалось, что они будут хорошо знать, какие продукты будут доступны в течение каждого сезона, и как сохранить продукты для транспортировки и хранения. Санитарная служба отвечала за планирование и поддержание постоянного снабжения солдат продовольствием на войне.

Фредериксбург, Вирджиния – Кулинарная палатка Санитарной комиссии США (Библиотека Конгресса)

Хотя Санитарные службы делали все возможное, чтобы обеспечить надежное снабжение продовольствием, это не гарантировало вкусную или здоровую пищу. Учитывая, что в армии Союза было почти 2 миллиона солдат, Санитарная служба не делала акцент на вкусе или разнообразии. Это была достаточно большая задача, чтобы обеспечить их самое необходимое и уберечь своих солдат от голода. Когда поставки продовольствия прерывались из-за погодных условий или других проблем, солдаты были вынуждены собирать корм в сельской местности, чтобы дополнить свой скудный рацион.

Мы снова сели у (костра) ужинать. Он состоял из черствого пилотского хлеба, сырой свинины и кофе. Кофе, который вы, вероятно, не узнаете в Нью-Йорке. Сваренный в открытом котле и цвета фасада из коричневого камня, он тем не менее был единственной теплой вещью, которая у нас была.

— Чарльз Нотт, солдат Союза, 16 лет. old

В начале войны Джеймс М. Сандерсон, член Санитарной службы, был обеспокоен сообщениями о плохом качестве и приготовлении пищи. Сандерсон, который также был оператором отеля в Нью-Йорке, считал, что его опыт будет полезен для Союза. С помощью губернатора Нью-Йорка Эдвина Д. Моргана Сандерсон отправился навестить солдат в полевых условиях, надеясь научить их нескольким простым кулинарным приемам. Он начал с лагерей 12 й Нью-Йорк, так как они были признаны «самыми несовершенными в надлежащих кулинарных знаниях». Сообщается, что всего за три дня он увидел значительные изменения.

Бригада полковника Бернсайда в Булл-Ран (Библиотека Конгресса)

22 июля 1861 года, сразу после поражения Союза в Первой битве при Булл-Ран, Сандерсон обратился с предложением в военное министерство. Он попросил, чтобы «респектабельное меньшинство» в каждой компании было профессионально обучено основным основам кулинарии. На каждую роту из 100 человек опытный повар назначал двух рядовых; одна должность будет постоянной, а другая будет чередоваться между мужчинами компании. Опытному повару будет присвоено звание «майор повара» и ежемесячная зарплата в размере 50 долларов. В обязанности главного повара входило нормирование еды, ее приготовление и делегирование задач поварам компании. Сандерсон неосознанно предложил свою идею как раз в нужное время. Вашингтон столкнулся с вероятностью того, что война продлится годы, а не месяцы. Правительство активно искало пути повышения комфорта солдат. Предложение Сандерсона дошло до Комитета по военным делам Сената США. Хотя они не следовали его инструкциям конкретно, Сандерсон все же получил комиссию — он был назначен капитаном в Управлении главного комиссара пропитания от военного министерства.

Примерно в это же время Сандерсон написал первую поваренную книгу для военных. Книга называлась: « разведения костров и приготовления пищи в лагере»; или Кулинарные советы солдату: включая квитанцию ​​об приготовлении хлеба в «Переносной полевой печи», предоставленной Продовольственным отделом. Хотя его грамматика была сомнительной, Сандерсон описал несколько приемов, таких как подвешивание кастрюль над костром, которые сделали приготовление пищи на поле боя более удобным.

Приготовление пищи с помощью чайника — Сити-Пойнт — Вест-Пойнт, Вирджиния (Библиотека Конгресса)

Сандерсон полагал, что его усилия были настолько успешными, что «ни один человек не мог потреблять свой дневной рацион, хотя многие выбрасывали его». Это, конечно, было не так, поскольку многие мужчины все еще страдали от голода, болезней и смерти от антисанитарии и плохо приготовленной пищи. еда. Сандерсон действительно понимал важность приготовления пищи в хорошо вымытой кастрюле, и его цитировали: «Лучше изнашивать кастрюли мытьем, чем чистить желудок».

Типичная пища во время Гражданской войны была очень простой. Солдат Союза кормили свининой или говядиной, обычно соленой и вареной для продления срока годности, кофе, сахаром, солью, уксусом, а иногда и сушеными фруктами и овощами, если они были в сезон. Тэкс, тип печенья, приготовленного из пресной муки и воды, обычно использовался для утоления голода с обеих сторон. После выпечки твердую прихватку сушили для увеличения срока ее хранения.

Ужин у палатки, штаб Потомакской армии, Бренди-Стейшн, Вирджиния (Библиотека Конгресса)

Солдаты в полевых условиях несли пайки в импровизированных мешках, называемых ранцами. Сделанный из брезента, рюкзак был сложен вокруг своего содержимого, в основном всего, что нужно солдатам, чтобы выжить в течение нескольких дней в одиночестве, и скреплялся ремнями с пряжками и дополнялся двумя плечевыми ремнями.

Армия — большая вещь, и чтобы нести ее, нужно очень много съестного и немало питьевого.

— Офицер Союза, октябрь 1863 г.

Следующий рецепт армии Союза взят из Camp Fires and Camp Cooking; или Кулинарные советы для солдата от капитана Сандерсона. Это базовый рецепт (в те дни известный как «рецепт») для «Говяжьего рагу по-магазинному». Это легкое мясное рагу загущено мукой и наполнено картофелем и овощами. Мука и добавленные овощи позволили поварам Союза превратить небольшое количество мяса в сытную и сытную еду. В то время как многие тушеные блюда военного времени готовились из соленого консервированного мяса, этот рецепт, похоже, написан для свежей говядины. Вот оригинальный рецепт, транскрибированный в Вкус войны: кулинарная история синего и серого . Обратите внимание, что грамматика и размеры были уточнены из первоисточника:

Нарежьте 2 фунта говяжьего ростбифа кубиками со стороной 2 квадратных дюйма и толщиной 1 дюйм, посыпьте солью и перцем и положите на сковороду с небольшим количеством свиного жира или свиного сала. . Поместите их на огонь, пока они хорошо не подрумянятся, но не будут полностью приготовлены, затем перелейте сковороду в чайник и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте горсть муки, две нарезанные на четвертинки луковицы и четыре очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля. Накройте крышкой и медленно варите на умеренном огне в течение 3,5 часов, снимая жир, который поднимается наверх. Затем добавьте 1 столовую ложку уксуса и подавайте. Другие доступные овощи, такие как лук-порей, репа, морковь, пастернак и козлобородник, станут отличным дополнением.

Я адаптировал рецепт капитана Сандерсона для современной кухни; моя обновленная версия блюда представлена ​​ниже. Хотя рагу простое, оно выдерживает испытание временем. При длительном и медленном приготовлении получаются исключительно нежные мясные кусочки. Когда вы готовите его, представьте, что вы помешиваете котел над открытым огнем в армейском лагере времен Гражданской войны. Голодные солдаты с нетерпением ждали бы такого сытного рагу.

Наслаждайтесь сытным блюдом, приготовленным на медленном огне, с этой адаптацией оригинального тушеного мяса, которым кормили армию Союза. Тори Авей исследует полную историю проблем с питанием солдат во время Гражданской войны в The History Kitchen.

    Ингредиенты
  • 2 фунта. тушеная говядина, нарезанная на 2-дюймовые куски
  • 2 ст. л. свиного жира или свиного сала (можно заменить растительным маслом)
  • 3 л + 1/2 стакана воды
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 3 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками
  • 2 луковицы, очищенная и нарезанная крупными кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 1 лук-порей, очищенный, нарезанный и промытый
  • 1/4 стакана муки
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец
  • Дополнительные ингредиенты – нарезанная репа или козлобородник
    Указания
  1. Посыпать солью и перцем. Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и жарьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока оно не подрумянится, но не будет полностью готово.
  2. Переложите обжаренное мясо в большую кастрюлю и залейте 3 литрами (12 стаканами) воды. Довести до кипения. Снимите жир, который поднимается на поверхность. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук, пастернак и нарезанный лук-порей.
  3. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана холодной воды до образования густой однородной жидкости. Медленно перемешайте воду с мукой в ​​кастрюле. Приправьте кастрюлю солью и перцем (я использовала 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца; используйте больше или меньше по вкусу, если хотите). Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до слабого кипения. Дайте рагу вариться в течение 3 1/2 часов, периодически помешивая и снимая жир, который поднимается наверх. Если со временем тушеное мясо станет слишком густым, вы можете добавить дополнительную жидкость, чтобы разбавить его по мере необходимости.
  5. В конце приготовления мясо должно быть очень нежным, а соус насыщенным и густым. Снимите с огня и вмешайте уксус. При желании посолите и поперчите по вкусу. Подавать горячим.

Выход: 8 порций

 

Источники исследований

Davis, William C. (2003). Вкус войны: кулинарная история синего и серого . Университет Небраски Press. НАС.

Хербст, Рон и Шэрон Тайлер (2009 г.). Компаньон для гурманов класса люкс . Образовательная серия Бэррона, Inc., Hauppauge, NY.

Хольцер, Гарольд и Саймондс, Крейг (2010). The New York Times Завершить гражданскую войну . Издательство Black Dog & Leventhal, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Мерфи, Джим (1993). Война мальчиков: солдаты Конфедерации и Союза рассказывают о гражданской войне . Сэндпайпер, Бостон, Массачусетс.

Вы можете открыть для себя более увлекательную историю еды на веб-сайте Тори: The History Kitchen.

Познакомьтесь с автором

Тори Авей — кулинарный писатель, разработчик рецептов и создатель ToriAvey. com. Она исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как эволюционировали продукты разных культур и как вчерашняя еда может вдохновить нас на кухне сегодня. Написания Тори о еде и фотографии появились на сайтах CNN, Bon Appetit, Zabars, Williams-Sonoma, Yahoo Shine, LA Weekly и The Huffington Post. Подписывайтесь на Тори в Facebook: Tori Avey, Twitter: @toriavey или Google+.

История района — Коридор тропы реки Пудр

Истоки реки Каш-ла-Пудр берут свое начало от трех разных разветвлений высоко вдоль континентального водораздела, а затем спускаются вниз, превращаясь в реку, которая впадает из каньона Пудр в переднюю часть. Ареал Северного Колорадо. Главная и южная развилка реки Пудре начинают свое путешествие в национальном парке Роки-Маунтин, а затем соединяются высоко в каньоне Пудре, а истоки северной развилки можно найти в Национальном лесу Рузвельта, к северу от каньона Пудр. Северная вилка идет на восток, затем поворачивает на юг и соединяется с двумя другими развилками после прохождения через водохранилище Милтон-Симан. Сочетание множества горных ручьев делает реку Поудре одной из крупнейших рек Северного Колорадо.

Название: «Cache la Poudre»

Согласно легенде, группа французских охотников шла на север и разбила лагерь вдоль берегов реки. Ночью шторм принес значительное количество снега и продолжался несколько дней. Когда шторм, наконец, прошел, охотники решили облегчить свои повозки, чтобы пересечь реку и продолжить путь. Припасы были спрятаны в яме, большую часть которой составлял порох. Отсюда и название Cache La Poudre (тайник порошка). Даты (1820-е или 1836) и первоначальная вечеринка (вечеринка Уильяма Эшли или компания по торговле мехом) обсуждаются, но история, стоящая за названием, остается прежней.

Значение реки

С первых дней заселения Северного Колорадо в 1800-х годах река Пудр стала источником жизненной силы этого региона и одним из наших самых важных природных ресурсов. Река обеспечивает источник воды для сельского хозяйства и жителей района. Он также служит источником убежища для диких животных, добычи гравия и отдыха.

Потребность в водных ресурсах значительно возросла по мере роста населения Колорадо. Река Пудре имеет жизненно важное значение для тысяч граждан, которые зависят от ее воды. Ресурсы реки Пудре пользуются большим спросом, от орошения сельскохозяйственных культур, полей для гольфа, газонов и парков до использования в промышленности, а также в качестве питьевой воды и воды для купания для жителей. Осадки в Переднем хребте Колорадо составляют в среднем всего 15 дюймов в год, однако типичному газону с мятликом требуется вдвое больше при влажности от 30 до 40 дюймов в год, чтобы выжить.

Река сегодня

Сегодня река Пудре выглядит существенно иначе, чем 100 лет назад. Из-за множества водохранилищ, питаемых из нее, и потребностей растущего населения, когда-то бурлящая река в зимние месяцы в некоторых местах напоминает лишь ручей.

Тем не менее, река Пудр по-прежнему обладает собственным величием.