Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях: Закваска для хлеба без дрожжей. Как подкормить закваску?

Закваска для хлеба без дрожжей. Как подкормить закваску?

1

Мука обойная (обдирная) слева нам понадобится для подкормки уже выращенной закваски и для выпекания самого хлеба.

Цельнозерновая мука гораздо богаче по содержанию питательных веществ, в ней сохраняются оболочки и зародышевые зерна. Обдирная мука, название говорит само за себя, зерна обдирают и в процессе теряются некоторые питательные вещества.

Если коротко, то вырастить закваску на цельнозерновой муке проще, а структура же обойной наоборот в большей степени подходит для выпекания хлеба, поскольку ее компоненты лучше выравнены. Но если есть сложности найти цельнозерновую, то обойная тоже пойдет!

2

Две небольшие емкости с крышкой, в которой необходимо проделать несколько дырочек. Как альтернатива можно закрыть пищевой пленкой, но тоже сделать дырочки.

3

Весы.

4

День 1.
Подготовим чистую емкость. Ошпарим кипятком и высушим.Поставим на весы и обнулим вес.
Нальем 50 мл. теплой (не горячей!) воды, добавим 50 гр. муки. Хорошо размешаем и вытрем стенки емкости. Закроем крышкой с дырочками и уберем в теплое место. (например, на верх кухонного шкафа)

5

День 2

Должны появиться маленькие пузырьки. У меня появились на второй день. Но, возможно, на это понадобится чуть больше времени полтора дня или даже два дня. Это зависит от того, насколько у вас дома тепло.
Как только вы увидели маленькие пузырьки, ее необходимо подкормить. Как подкормить закваску? Просто. Снова ставим на весы, нальем 50 мл. воды. Хорошо перемешаем и добавим 50 гр. муки.Вытираем стенки емкости и убираем наверх.

6

День 3
Пузырьки уже более видимы и большего размера, но их пока не так много.

На фотографии виден след от того как закваска поднялась и опустилась. Но она еще слаба и не готова для приготовления. Повторяем процедуру подкармливания.

7

Ставим на весы, добавляем воду 50 мл. Хорошо мешаем, чтобы напитать кислородом.

Затем добавляем 50 гр муки. Мешаем. Вытираем стенки емкости, закрываем крышкой и убираем.

День 4.

В принципе наша закваска уже готова. Пузырьков все больше, и они крупнее. Но мы дадим ей время потренироваться.

Берем вторую чистую емкость и ставим на весы. Берем 50 гр. готовой закваски (остальное нам не понадобится, выбрасываем), наливаем 50 мл. воды и смешиваем. Дальше добавляем 50 гр. муки и хорошо перемешиваем. Вытираем стенки емкости, закрываем крышкой и убираем в теплое место. Предлагаю также приклеить пластырь, чтобы увидеть, как ваша закваска поднимется (а это значит работает). Можно поставить на 1 час около плиты, например, когда вы готовите, а потом убрать как и раньше наверх.

8

День 5

Повторяем процедуру четвертого дня. Закваска заметно опустится и требует подкормки. Достаем другую чистую емкость и ставим на весы. Берем 50 гр. закваски (остальное выбрасываем), добавляем 50 мл воды (хорошо вымешиваем и насыщаем кислородом) и 50 гр. муки. Перемешиваем. Вытираем стенки емкости, ставим на 1-2 часа около плиты, а затем убираем наверх.

9

День 6

Вы будете заметно удивлены красивым пузырькам.
Опять понадобится другая чистая емкость. Берем закваску 80 гр., добавляем в равном соотношении воду 80 мл. и муку 80 гр. Вымешиваем. Берем смоченную столовую ложку и сглаживаем поверхность закваски.

Вытираем стенки емкости, ставим на 1-2 часа около плиты. . Если вы собираетесь испечь хлебна закваске в духовке завтра, то убираем снова наверх..

Если нет, то через пару часов её работы, можно убрать в холодильник до приготовления.

День 7 (день приготовления первого хлеба)

Утром достанем закваску. Вес получившейся закваски примерно 200 гр. Подкормим её тем-же кол-во воды 200 мл. и муки 200 гр.

Оставим на 4-5 часов в теплом месте (например возле включенной плиты).

На выходе нам надо получить примерно 400 гр. готовой закваски.

Для приготовления хлеба понадобится 300 гр. готовой закваски, но еще нужно чтобы осталось немного, чтобы убрать в холодильник. Это и будет ваша вечная закваска.

Хранение

Если вы не собираетесь печь хлеб каждый день, то хранить закваску придется в холодильнике.

Ржаную закваску необходимо подкармливать минимум раз в неделю.

Пшеничную два раза в неделю.

Как подкармливать? Достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на один час.

Затем возьмите чистую емкость, взвесьте необходимое кол-во закваски (допустим 50 гр., остальное выбросите или используйте) и добавьте в равном соотношении сначала воду (50 мл), перемешайте, а только затем добавьте муку (50 гр.).

Я обычно беру несколько ложек обычной муки и добавляю ложку цельнозерновой.

И оставьте в теплом месте (около плиты или духовки) «поработать» на 1-2 часа.

Затем уберите в холодильник до следующего использования.

Если собираетесь печь хлеб, то достаньте ее перед сном. Подкормите и оставьте «работать на ночь». Утром повторите процесс, но оставьте уже на 4-5 часов в теплом месте. Таким образом, вы сможете подготовить себе необходимое кол-во закваски в зависимости от рецепта для приготовления хлеба на закваске в духовке..

Какой мукой подкармливать? Мы вырастили закваску на цельнозерновой муке, но подкармливать готовую закваску можно и обычной, то есть обдирной (обойной) мукой.Я обычно беру несколько ложек обычной муки и добавляю ложку цельнозерновой.
Жду от вас, мои прекрасные читатели, результатов! У вас все получится!

Спрашивайте и присылайте свои фотографии, как всё получится! Жду!

Закваска для хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

5
10 порций
12часов

Хлебная закваска — особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске получается необычайно пышной и вкусной. Существуют разные способы приготовить закваску в домашних условиях. Закваска для хлеба без дрожжей является одним из них.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
144
Ккал

Белки
5
грамм

Жиры
1
грамм

Углеводы
27.7
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

10

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука
25 г

Ржаная цельнозерновая мука
25 г

Вода
50 мл

Для подкормки

Пшеничная цельнозерновая мука
55 г

Ржаная цельнозерновая мука
45 г

Вода
100 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Закваска для хлеба без дрожжей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В стеклянной банке смешайте оба вида муки, влейте воду и перемешайте до однородности. Прикройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки проверьте закваску: в ней должно появиться много пузырьков и характерный резкий кислый запах. Если запах неприятный, без кислых ноток, подождите, пока пузыри сдуются и закваска станет жидкой.

Шаг 2.На третий день закваска заметно «сдуется», аромат приобретёт ощутимую кислинку. Это значит, что её можно «подкормить». Добавьте по 25 г пшеничной и ржаной ЦЗ муки, 50 мл воды, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 3.На следующий день проверьте закваску. Если она поднялась до пика, значит, можно «кормить». Если закваска быстро поднимается и опадает, вы можете «кормить» её два раза в день. Отделите 50 г закваски, смешайте с 30 г пшеничной, 25 г ржаной ЦЗ муки, 50 мл воды и накройте крышкой. В пятый день повторите действия предыдущего дня.

Шаг 4.На шестой день закваска увеличится в 2 раза. Отделите 50 г закваски и смешайте с 50 г пшеничной ЦЗ муки и 50 мл воды. Перемешайте и накройте крышкой. Закваска увеличится в объёме в 2 раза. Она будет иметь приятный кисловатый запах и много пузырей. На 7-8 дней закваска будет готова к использованию. В случае если вы «кормили» закваску дважды в день, она созреет на 3-4 день.

Что у нас получилось

Закваска для хлеба без дрожжей подходит для приготовления всевозможных хлебобулочных изделий, например, хлеба с изюмом и фундуком. Она придаёт выпечке пышность и уникальные вкусовые нотки. Особенно прекрасно закваска проявляет себя в ржаном тесте, придавая ему пористую текстуру, которую сложно достичь, используя обычные дрожжи.

Совет

Для приготовления закваски для хлеба без дрожжей используйте только свежую цельнозерновую муку. Обычно она имеет неоднородную текстуру и кремовый цвет. Если мука очень светлая, значит, это мука высшего сорта с примесью отрубей. Такую муку использовать нельзя.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zakvaska-dlya-khleba-bez-drozhzhej-1571/

Ссылка скопирована

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Кексы
Пироги
Вафли
Печенье
Булочки
Шарлотка
Хачапури
Хлеб
Круассаны
Пирожки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Первый рецепт на закваске без дрожжей: испеките свой собственный хлеб

Перейти к рецепту

Выпекать хлеб на закваске легко и вкусно. Эта простая закваска — идеальное место для начала выпечки на закваске, и для нее не нужны дрожжи! Все, что вам нужно, это немного муки и воды, чтобы приступить к этому рецепту закваски; окружающая среда сделает все остальное, так как смесь будет бродить благодаря диким дрожжам. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как приготовить закваску с нуля.

Используйте эту закваску для приготовления английских кексов с травами и пармезаном.

Предоставлено Шеннон Стонгером.

Выпечка на закваске так же стара, как сама выпечка хлеба.

До широкого производства коммерческих дрожжей почти все сельские пекари использовали либо закваску для теста, либо натуральную закваску от пивоварения или других источников для приготовления хлеба на закваске и выпечки. Эти натуральные разрыхлители имеют много преимуществ по сравнению с коммерческим дрожжевым хлебом, но основным из них является время и ферментация, отсутствующие при использовании современных дрожжей.

Хлебу на натуральной закваске требуется время, чтобы подняться, и за это время хлеб пропитывается органическими кислотами, зерна расщепляются на более удобоваримые составляющие, а хлеб на закваске приобретает действительно восхитительный вкус.

Рецепт закваски без дрожжей

Все, что нужно для приготовления домашней закваски, — это мука и вода. Многие стартеры доступны в продаже и могут работать, но мне нравится простота ловли этих диких организмов на моей собственной кухне.

Один из самых важных моментов, о котором следует помнить, приступая к выпечке хлеба на закваске, заключается в том, что если ваша закваска не работает должным образом, ваш хлеб вас разочарует. Создание большой колонии дрожжей рядом с плодовитой бактериальной колонией имеет решающее значение для хорошо поднявшегося хлеба.

Выбор правильной муки для вашего рецепта закваски — или замена муки — очень важен. Понимание потребностей закваски для закваски и того, как за ней можно ухаживать ежедневно или реже, полезно.

Все, что вам нужно знать о выпечке на натуральной закваске, включая другие виды домашних дрожжей и выпечку на безглютеновой закваске, можно найти в книге Шеннона Традиционно ферментированные продукты .

 

Как приготовить закваску с нуля

Подача закваски на первый взгляд может показаться сложной, но как только вы войдете в ее ритм, все станет совсем несложно. Эти инструкции помогут вам в работе. Это рецепт без дрожжей — мука и вода станут пузырчатыми и красивыми всего за неделю, из них можно приготовить хрустящую буханку хлеба. Обратите внимание, что температура на вашей кухне будет влиять на скорость, с которой ваша закваска начнет бродить. Если к концу недели ваш ребенок не так активен, как вам хотелось бы, продолжайте кормить стартером, как на 7-й день.0005

Обязательно используйте нехлорированную воду для приготовления закваски, так как хлор может препятствовать образованию колонии дрожжей. Если вы используете водопроводную водопроводную воду, вы можете решить эту проблему, оставив воду без крышки на ночь, чтобы хлор мог рассеяться.

Рецепт закваски, день 1: Смешайте полстакана муки с небольшим количеством воды. Энергично перемешайте, чтобы включить воздух. Накройте воздухопроницаемой крышкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. Повторите подкормку с тем же количеством муки и воды. [ Утилизация стартера не требуется .]

Связанный: Бананово-ореховые кексы на закваске

Рецепт закваски для закваски, дни 2 и 3: Продолжайте давать закваску, как указано выше, с теми же 12-часовыми интервалами. К третьему дню должно появиться немного жизни. Должны быть пузырьки. Начнет ощущаться кислый запах. [ Утилизация стартера не требуется .]

Связанный: Рецепт простого хлеба на закваске

При выбрасывании

Если мы будем кормить закваской изо дня в день, контейнер в конце концов переполнится . По этой причине, начиная с дня ЧЕТЫРЕ , вы будете выбрасывать все, кроме половины чашки закваски. Вы можете использовать этот выброшенный стартер в различных рецептах, чтобы он не пропадал зря. (В главе «Злаки» книги Шеннона есть много полезных применений для «выброшенной закваски».) Оставшаяся часть закваски с ее растущей колонией диких дрожжей будет объединена со свежей мукой и водой в процессе «кормления» и ферментации. процесс будет продолжаться.

Рецепт закваски, дни 4, 5 и 6: Продолжайте давать закваску, как указано выше, но выбросьте всю закваску, кроме 1/2 стакана, непосредственно перед тем, как давать .

Теперь вы должны увидеть и почувствовать запах закваски. Образуется больше пузырьков, закваска увеличивается в объеме между кормлениями и т. д.

Время домашнего хлеба!

Рецепт закваски для закваски, день 7: Ваша закваска теперь должна быть очень воздушной, когда она достигает своего пика через 4-8 часов после кормления. Продолжайте кормить, как и на 4-6 день, и смело приступайте к выпечке! Вы успешно приготовили эту простую закваску без дрожжей — ваша закваска готова к работе.

Уход и хранение закваски без дрожжей

Продолжайте кормить один раз в день в дальнейшем, если закваска находится при комнатной температуре . Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике и доставать для выпечки один раз в неделю. Не забудьте снять его за 24 часа до замеса теста, чтобы вы могли накормить его и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Когда вы будете готовы к выпечке, эти простые ночные рулетики на закваске — это простой первый рецепт на закваске. Еще не готовы заняться выпечкой на закваске? Попробуйте этот рецепт мягкого картофельного хлеба.

Нужен вкусный хлеб, но нет времени ждать, пока он поднимется? Попробуйте этот рецепт кукурузного хлеба!

★ Вы приготовили закваску по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 1/2 стакана неотбеленной органической универсальной муки плюс еще немного для кормления
  • 1/2 стакана фильтрованной или дистиллированной воды (мало)

Инструкции

  1. День 1: Смешайте полстакана муки с небольшим количеством воды. Энергично перемешайте, чтобы впитался воздух. Накройте воздухопроницаемой крышкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. Повторите подкормку с тем же количеством муки и воды.
  2. День 2 и 3: Продолжайте давать стартер, как указано выше, с теми же 12-часовыми интервалами. К третьему дню должно появиться немного жизни. Должны быть пузырьки. Начнет ощущаться кислый запах.
  3. День 4, 5 и 6: Продолжайте давать закваску, как описано выше, но выбросьте всю закваску, кроме 1/2 чашки, непосредственно перед кормлением. (Есть много хороших применений для «выброшенной закваски» в главе «Зерна» моей книги.) Теперь вы должны увидеть и почувствовать запах закваски. Образуется больше пузырьков, закваска увеличивается в объеме между кормлениями и т. д.
  4. День 7: Ваша закваска теперь должна быть очень воздушной, когда она достигает своего пика через 4-8 часов после кормления. Продолжайте кормить, как и на 4-6 день, и смело приступайте к выпечке! Вы успешно приготовили этот простой рецепт закваски без дрожжей.
  5. Продолжайте кормить один раз в день в дальнейшем, если закваска находится при комнатной температуре и вы хотите сохранить активную закваску для регулярной выпечки.
  6. В качестве альтернативы, если вы не будете использовать закваску регулярно, храните ее в холодильнике и вынимайте, чтобы выпекать с ней по мере необходимости. Только не забудьте снять его за 24 часа до замеса теста.
Активация неактивной закваски
  1. Чтобы реактивировать неактивную закваску, достаньте ее из холодильника, добавьте 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды и дайте постоять при комнатной температуре. Поддерживайте его, как указано в шаге 5 выше.

Примечания

Хлор в водопроводной воде может повлиять на формирование колонии дрожжей. Если вы используете воду из-под крана, оставьте ее на ночь без крышки, чтобы рассеялся хлор.

При выбрасывании: Если мы будем кормить закваску изо дня в день, контейнер в конце концов переполнится. По этой причине, начиная с четвертого дня, вы выбрасываете все, кроме половины чашки закваски. Вы можете использовать этот выброшенный стартер в различных рецептах, чтобы он не пропадал зря. (Есть много полезных применений для «выброшенной закваски» в главе «Зерна» книги Шеннона.) Оставшаяся часть закваски с ее растущей колонией диких дрожжей будет объединена со свежей мукой и водой в процессе «кормления» и ферментации. процесс будет продолжаться.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 56 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Углеводы: 11 г Белки: 1 г

Часто задаваемые вопросы о закваске

Как часто нужно подкармливать закваску?

В младенчестве, пока вы собираете эти дикие бактерии со своей кухни, вы будете кормить их два раза в день . Примерно каждые 12 часов. Самый простой способ справиться с этим — делать это утром и вечером. После того, как закваске исполнится неделя и она начнет активно пузыриться, вам нужно давать активные закваски только один раз в день.

Вам всегда нужно кормить стартер каждый день?

Абсолютно нет! Если вы не храните при комнатной температуре и активно используете его, вы можете поставить закваску в холодильник, и в это время она не нуждается в уходе.

Зачем мне выбрасывать?

Если вы хотите держать активную закваску под рукой, вам необходимо кормить ее один раз в день после первых 7 дней младенчества закваски. Если вы не выпекаете с активной закваской, а продолжаете ее подкармливать, ваша закваска в конечном итоге переполнит банку! Выбрасывание части стартера просто предотвращает это. Если у вас есть место в банке, обязательно пропустите этот шаг.

Полезен ли сброс для других рецептов?

Да! Вы можете смешать эти отходы с тестом для блинов, кексов, вафель и печенья. Требуется небольшая практика, чтобы понять, как добавлять нужное количество закваски. Если вы не готовы к этому, поищите в Интернете рецепты отказа от закваски.

Первоначально опубликовано в июне 2017 г.; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

43166
акции

Об авторе:
Шеннон Стонгер — основательница блога Nourishing Days, в котором она рассказывает о пути своей семьи к устойчивому развитию. Она является автором книг «Выполнимая автономная усадьба», «Традиционно ферментированные продукты» и книги по выпечке на закваске «100% рожь». Она имеет степень бакалавра в области химии и живет со своим мужем, пятью детьми и различными сельскохозяйственными животными на своей усадьбе площадью пять акров в Техасе.

Лучший хлеб для сэндвичей на закваске, бездрожжевой

Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 410 комментариев означает, что он свободен от каких-либо добавленных дрожжей. В этой буханке есть дрожжи, но они дикие, соблазненные из воздуха вокруг вашей кухни мукой и водой и мощной химией , которую они создают вместе.

Это самый идеальный хлеб для сэндвичей, который я когда-либо пекла, и да, он в основном из белой муки, но я не чувствую себя из-за этого дьяволом. Исследования показывают, что белый хлеб на закваске намного полезнее, чем цельнозерновой и многозерновой хлеб.

Это потому, что закваска оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови: когда ее оставляют для работы ее магия брожения, она расщепляет крахмалы в продуктах , в которые ее добавляют, облегчая их переваривание. Закваска также является пробиотиком, что означает, что она наполнена полезными кишечными бактериями, поэтому вы можете почувствовать себя по-настоящему святым, когда намазаете этот хлеб небольшим количеством арахисового масла или используете его для приготовления вкусного веганского бургера.

Многие виды хлеба на закваске нужно начинать готовить накануне, но этот можно легко испечь примерно за восемь часов от начала до конца, включая три периода подъема. Поэтому, если вы начнете есть хлеб поздно утром, вы легко сможете съесть его к ужину.

Я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не орехи на закваске и у вас нет банки с шампанским на кухонном столе или в холодильнике, но это не значит, что я не буду пытаться вас переубедить. Приготовление закваски — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать: все, что вам нужно сделать, это размешать ложкой муку и воду. Об остальном позаботится природа. Я использовал рецепт с веб-сайта King Arthur Flour, чтобы приготовить закуску, и она превосходна.

Я изменил гидратацию — соотношение воды и муки — закваски. Рецепт короля Артура имеет 50-процентную гидратацию, что означает, что в нем есть ½ стакана воды на каждый 1 стакан муки, используемой для приготовления и подачи закваски. Моя закваска имеет 75-процентную влажность, то есть я добавляю ¾ стакана воды на каждый стакан муки, когда подкармливаю закваску. Я нахожу стартер с 50-процентной влажностью слишком твердым для моей выпечки.

Я влюблен в свой стартер. Я использую его почти каждые выходные, чтобы приготовить вафли на закваске из цельнозерновой муки, и они пользуются таким успехом, что Джей и Дези требуют их каждую неделю. Этот хлеб — наш новый любимый способ его использования. Все, что мне нужно сейчас, это назвать мою закваску — я где-то читал, что это делают любители закваски, и моя подруга Марго рассказала мне на днях, что ее мать, которая поддерживала свою закваску более 30 лет, называла его «Герман».

Есть предложения?

Подробнее рецепты закваски:

  • Крензели закваски
  • ВСЕГО ПЕРЕДНАЯ ПЕРЕДНАЯ ПЕРЕДА. закваска
  • ▢ 2 стакана теплой воды
  • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
  • ▢ 4-5 стаканов муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • Поместите закваску в большую миску или чашу стационарного миксера. Добавьте к нему цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки и воду. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, накрыв крышкой, в теплое место на четыре часа.

  • Добавьте 2 стакана универсальной муки, оливковое масло и соль и перемешайте. Добавляйте больше муки по мере замешивания, пока тесто не станет довольно плотным, но все еще будет немного липнуть к пальцам.

  • Выложите тесто на кухонную платформу или любую плоскую поверхность и месите вручную в течение 4–5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим на ощупь и едва прилипнет к платформе.

  • Сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом миску, один раз перевернув шар из теста, чтобы покрыть его сверху маслом.

  • Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) не менее чем на два часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Тесто обомните и разделите на две части. Подготовьте две стандартные формы для хлеба, слегка сбрызнув маслом, а затем посыпав кукурузной мукой или манной крупой.

  • Придайте каждой части теста форму овала. Тесто должно быть очень эластичным и легко формироваться.

  • Поместите каждую буханку в подготовленные формы для хлеба. Накройте кухонным полотенцем и дайте им постоять в теплом месте еще как минимум два часа или пока тесто не поднимется над верхом формы для хлеба.

  • Примерно за полчаса до выпекания разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите буханки в духовку и выпекайте 40 минут.